За три месяца в Алматы привлекли к уголовной ответственности 160 иностранцев

Фотография - За три месяца в Алматы привлекли к уголовной ответственности 160 иностранцев

Иллюстративное фото

С начала 2016 года в Алматы прибыло более 61 тысячи граждан других государств.

735 0

В Алматы за нарушения миграционного законодательства с начала 2016 года к уголовной ответственности полицейские привлекли 160 человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. За три месяца в Алматы прибыло более 61 тысячи иностранцев.

"За грубые нарушения миграционного законодательства по постановлениям судов выдворены за пределы Республики Казахстан  369 иностранцев", -  сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

В ДВД уточнили, что в ежедневной работе задействованы не только криминальная, миграционная полиция, но и использованы возможности участковых инспекторов, тесно работающих с населением.

"За три месяца полицейские привлекли к ответственности за нарушение миграционного законодательства около восьми тысяч человек, что на 24,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первый квартал 2016 года были оштрафованы 3 998 нарушителей. Общая сумма взысканных штрафов составила 41,665 миллиона тенге", - сообщили в полиции.

По информации ДВД, значительный поток мигрантов фиксируется в сферах строительства, торговли и общепита. Наибольшее количество преступлений совершено гражданами Узбекистана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!