В суде разъяснили инцидент со свидетелями по делу экс-пилота Air Astana Быкова

Фотография - В суде разъяснили инцидент со свидетелями по делу экс-пилота Air Astana Быкова

Фото: ©Алмаз Толеке

В суде отметили, что присутствие свидетелей на стадии подготовки к процессу не противоречит требованиям закона.

1098 0


В Алматинском городском суде прокомментировали инцидент, произошедший в зале суда по делу экс-пилота Air Astana Романа Быкова, передает Today.kz. Напомним, 19 апреля несколько свидетелей по делу, в том числе второй пилот скандального рейса, находились в зале, когда велся допрос подсудимого.

"Установлено, что свидетели зашли в зал судебного заседания на стадии подготовительной части главного судебного разбирательства, что не противоречит требованиям закона. Судом были обеспечены меры к тому, чтобы недопрошенные свидетели не общались с допрошенными. Более того, все свидетели по делу были удалены из зала судебного заседания до начала исследования доказательств. Таким образом, нахождение свидетелей в зале судебного заседания до начала судебного следствия не может повлиять на вынесение правосудного приговора", - подчеркнули в суде.

Отметим, что в ходе допроса Роман Быков частично признал свою вину. О задержании пилота авиакомпании в зоне таможенного контроля аэропорта Алматы стало известно 4 марта. Наркотики у 39-летнего командира судна были обнаружены с помощью служебной собаки. Обнюхав багаж пассажиров, прибывших рейсом Москва-Алматы, она неожиданно остановилась рядом с Быковым. В кармане плаща пилота был обнаружен пакетик с марихуаной. Также экспертиза показала, что пилот употреблял наркотики незадолго до задержания. Сам Роман Быков признался, что курил марихуану незадолго до вылета. В Air Astana сразу же после инцидента заявили об увольнении пилота. 

После инцидента в телефонном разговоре с корреспондентом Today.kz Роман Быков выразил сожаление о случившемся. В тот же день сотрудники мобильной группы Департамента государственных доходов сообщили, что у Быкова было изъято 1,55 грамма марихуаны. Позже стало известно, что пилот дважды пересек границу с наркотиками - Быков приобрел марихуану в Алматы, улетел с ней в Москву и вернулся обратно, где его и задержали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!