Инвалидов держат в рабстве и заставляют просить милостыню в Алматы

Фотография - Инвалидов держат в рабстве и заставляют просить милостыню в Алматы

Кадр: ktk.kz

За невыполнение "плана" попрошаек жестоко избивают.

1164 0

В Алматы инвалид просит вызволить его из рабства: мужчина говорит, что некие люди жестоко избивают его и заставляют попрошайничать, сообщает КТК.

По словам Александра, два месяца назад его насильно привезли из Тараза и поселили во дворе частного дома. Мужчину не кормят, зато постоянно поят водкой и ежедневно требуют с две-три тысячи тенге. Когда мужчина не исполняет "план", его избивают. Александр мечтает как можно скорее вернуться домой, в Таразе его должны разыскивать родные.

Местные жители подтверждают слова инвалида. По их словам, за соседним забором творится нечто ужасное, каждый вечер оттуда доносятся крики. "Они живут здесь два месяца, трое человек их было. Бьют их каждый день. Двое было, он говорит, их в Шымкент забрал Казим. Забрал, не забрал - непонятно, наверное, закопал. Те люди уже все, конкретно доходяги были", - рассказал мужчина.

Инвалидов, которые не собрали нужной суммы, жестоко избивают. "Это мафия попрошаек, группировка какая-то! Там приезжают машины непонятные, парни, под вечер с восьми до 10 часов. Шум-гам постоянно. Там женщины тоже выходят попрошайничать. Они женщин привозят. В этот момент все начинается, их начинают бить. То, что они мало денег принесли", - говорит местный житель. Во дворе дома стоят инвалидные коляски. Соседи говорят, что их используют бомжи в качестве реквизита, когда идут просить милостыню.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!