3777
17

Суд Алматы заблокировал два паблика "ВКонтакте" за пропаганду суицида

Запрещенные паблики содержали контент с подробными методами, способами и рекомендациями по совершению самоубийств.
Фотография - Суд Алматы заблокировал два паблика "ВКонтакте" за пропаганду суицида Иллюстративное фото

Алатауский районный суд Алматы признал содержание двух пабликов в социальной сети в "ВКонтакте" незаконным и заблокировал его распространение на территории Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

"Судом установлено, что два интернет-паблика, зарегистрированные в социальной сети "ВКонтакте", содержат подробные методы, способы и рекомендации суицида", - говорится в сообщении.

Решение о блокировке групп, содержащих пропаганду суицида, вступило в законную силу.

Напомним, в ноябре 2015 года стало известно о том, что в пабликах, посвященных самоубийствам, состоят почти две тысячи казахстанцев. Еще раньше, в сентябре 2015 года, после того, как в Рудном покончил с собой 15-летний Костя Сидякин, ДВД Костанайской области начал проверку тематической группы "ВКонтакте", в которой состоял подросток. Паблик тоже был посвящен суициду.

Загрузка...
  • Тулпар
    Никто я уверен не против такого решения. Никакой пользы от таких пабликов нет, нежели больше вреда. Да и вообще не все в порядке с людьми, которые создают их.
  • Айбек
    Полностью оправданное решение суда. Вконтакте достаточно популярная соцсеть в нашем постсоветском пространстве и люди почти каждый день проводят там. Лучше подстраховаться и закрыть пока не поздно.
  • Мажит
    Ну это капец. Неужели есть такие паблики, что за бред. Люди не должны читать такие вещи. Это оказывает плохое влияние особенно на молодежь. Так почему не сделать так и не заблокировать их.
  • Аян
    Поддерживаю! Каждый много людей уходит из жизней своими руками и поводом для этого могут послужить именно такие штучки. Соцсети иногда не приводят к желаемому результату, как мы полагаем.
  • Бека
    Отлично! Молодцы, что решились на это. Давно пора. Ещё не хватало, чтобы у людей был доступ к таким вещам.
  • Кирюха
    Это очень большая проблема на сегодняшний момент. Мало кто будет возражать касательно таких вещей, да и вообще не найдётся их. Это просто аморально.
  • Андрей
    Кроме таких пабликов, много и других несущих характер каких-то ненормальных вещей. Ещё поискать можно найти много таких пабликов, даже с эротическим содержанием. Забаньте их всех!!!
  • Еламан
    Эти паблики несут большую опасность для общества. Да и само собой любой другой нормальный человек тоже бы захотел, чтобы такие паблики были закрыты. Они не должны быть доступными для людей. Хоть как-то можно оградить людей от таких ненормальных поступков.
  • Жамиля
    Правильно что закрывают такие группы, несут в себе пропаганду ужасную. Статистика самоубийств очень высокая, это поможет снизить
  • Рузи Ева
    Сейчас именно подростки и молодежь подвержены влиянию соц сетей, поэтому я считаю что суд принял правильное решение
  • Ума
    Вот я очень рада что суд принял именно такое решение, как родитель могу сказать что меня опасает что в соц сетях столько групп которые пропагандируют насилие, секс, суицид и терроризм. Надо пресекать все это
  • Зарина
    Призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии социальной сети, это и послужило мотивом для выноса решения, поэтому я считаю нужным и даже необходимым такие группы закрывать
  • Кристина
    с группами призывающими к суициду надо жестко расправляться! сажать в тюрьму тех кто этим занимается. Ну а пока что впринципе и то что их закрывают правильно
  • Лейла
    нужно вообще доступ к соцсетям запретить до 18 лет... там даже формально нет такого запрета, а пропагандируется там масса всего чего детям видеть не стоит. Решение суда закрыть группы правильно
  • Астанчанин
    Очень верное решение суда. Отчасти проблема в пропаганде и обсуждении таких тем в социальных сетях. Мое мнение - если социальная сеть действительно "социальная", она не будет вести пропаганды таких тем, а если кто-то создал группу, я бы как хозяин соц. сети добровольно ее вычищал сам, без указок сверху. Но это только часть проблемы. Вторая часть заключается к родителях. Дорогие родители - проводите больше времени с детьми.
  • Оксана Ем
    Радует то что суд принял такое решение, ведь многие проблемы именно из соц сетей. А решение судьи о закрытии группы поможет как то отстранить это от детей
  • Карина123
    Я полностью рад такому решению суда, сколько пропаганды в вк, там они чуть ли не возводят в культ суицид. Поэтому правильно что суд пришел к такому решению