В Астане сотрудница районного акимата лишила квартиры воспитанницу детского дома

Фотография - В Астане сотрудница районного акимата лишила квартиры воспитанницу детского дома

Иллюстративное фото

За содеянное госслужащая приговорена к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества.

848 8

В городском суде Астаны вынесли приговор экс-сотруднице отделения социальной помощи на дому одиноким и нетрудоспособным гражданам аппарата акима района "Алматы", которая выдавала квартиру умершей одинокой пенсионерки за жилье, распределяемое по госпрограмме, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из материалов дела, экс-сотрудница районного акимата Астаны узнала, что в одной из квартир дома №19 по улице Валиханова проживает одинокая престарелая женщина, которая нуждалась в социальном обслуживании.

"Узнав о смерти пожилой женщины, подсудимая, используя свое служебное положение, вступила в предварительный сговор со своей близкой подругой и отдала ей документы на квартиру для переоформления на другое лицо с последующей продажей", - сообщает на сайте суда.

Далее подруга экс-заведующей через своего племянника изготовила поддельный договор купли-продажи. Последний в свою очередь убедил своего друга, что квартира выделяется его тете по работе по госпрограмме от акимата, и продал квартиру умершей женщины.

Таким образом, подсудимые, используя поддельные правоустанавливающие документы, продали квартиру третьему лицу.

После продажи квартиры подсудимые распорядись деньгами по своему усмотрению. В результате преступных действий подсудимых воспитаннице детского дома - правнучке скончавшейся пожилой женщины был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

"Приговором районного суда №2 Алматинского района от 22 апреля 2016 года подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 177 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере"", - говорится в сообщении.

Судом каждому из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденных, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимому, который приобрел квартиру умершей пенсионерки, суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

"Таким образом, судом были защищены и восстановлены права воспитанницы детского дома, которую осужденные лишили права на наследство квартиры своей прабабушки", - заключили в суде.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерлан 24 апр. 2016

Это просто ужасный поступок. Я рад, что все они получили свои заслуженные сроки. Полностью поддерживаю такое решение суда.

Ответить


Али 24 апр. 2016

Правильно сделали. Пусть сидят теперь за свои грехи. Такие вещи не просто преступления, а самые настоящие греховные поступки.

Ответить


Алтуха 24 апр. 2016

Отличная наказание для них. Хорошо, что я человека, который купил такую квартиру тоже наказали. Он ведь понимал, что делает, но все равно пошёл на это.

Ответить


Гриша 24 апр. 2016

Данное решение суда полностью обоснованная. Есть конкретные доказательства их вины, которые им уже никак нельзя отрицать.

Ответить


Олег 24 апр. 2016

Это уже совсем другой расклад. Пусть сидят теперь за решеткой. Именно там для них и место.

Ответить


Кайра 24 апр. 2016

Одни мошенники вокруг. Почему им просто не хочется зарабатывать честным путём. Они прекрасно знали на что идут, так что сами виноваты во всём.

Ответить


Костя 24 апр. 2016

Ну вообще. Ведь находят же разные способы провернуть такие хитрости. Ну правосудия им никогда не провести. Поддерживаю, именно такое решение суда.

Ответить


Серик 24 апр. 2016

Ну вот и правильно. Я совсем ничуть не жалею их после этого. Как они поступили с бедной девочкой, так и с ним надо. Можно было бы и более строгое наказание к ним предпринять, ничего страшного.

Ответить