Стали известны подробности ДТП под Таразом с участием КамАЗа и велосипедистов

Фотография - Стали известны подробности ДТП под Таразом с участием КамАЗа и велосипедистов

Кадр: ktk.kz

Погибшим оказался чемпион Казахстана по велоспорту Хаджи Гунайдин. Еще один чемпион Абилхаир Кошербаев сейчас находятся в реанимации.

2575 0

Стали известны подробности жуткого ДТП в Таразе, в ходе которого водитель КамАЗа задавил спортсменов из областной спортивной школы велосипедистов, сообщает КТК.

Погибшим оказался чемпион Казахстана по велоспорту Хаджи Гунайдин. Еще один чемпион Абилхаир Кошербаев сейчас находятся в реанимации. 18-летние велогонщики оказались под колесами КамАЗа, выехав на рядовую тренировку. Воспитанники областной детско-юношеской школы олимпийского резерва недавно приехали из Кызылорды и привезли золотые медали. После очередного чемпионата спортсмены должны были несколько дней отдыхать, но почему-то сегодня решили все-таки провести тренировку.

Обычно на тренировках на дорогах города и области за спортсменами в качестве сопровождения на машине едут наставники. Тренер Анатолий Головин говорит, что в тот роковой день все пошло не так: "Задание такое было - проехать просто спокойно тренировку, 50 километров. Они выехали, мы за ними выехали, по дороге у нас спустил баллон, заехали на вулканизацию, поменяли. И вот такое случилось".

Велосипедисты ехали по привычной для себя трассе близ Тараза. За ними следовал ЗИЛ, а после КамАЗ. В какой-то момент водитель ЗИЛа решил обогнать спортсменов. Через время обернулся, а парни уже были под колесами КамАЗа. Их велосипеды буквально разорвало на части. А грузовик почти на 200 метров съехал в кювет.

Хаджи Гунайдин скончался на месте. За жизнь Абилхаира Кошербаева борются врачи. Он поступил в крайне тяжелом состоянии с политравмой, черепно-мозговой травмой, закрытой травмой живота, закрытой травмой грудной клетки, переломами костей конечностей таза.

Водитель КамАЗа уже задержан и дает показания.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!