Алматинец "торговал" грантами на обучение в вузе и исчезал с чужими деньгами

Фотография - Алматинец "торговал" грантами на обучение в вузе и исчезал с чужими деньгами

Иллюстративное фото

Жертвами мошенника стали более 10 человек.

1271 0

Полиция Алматы ищет мошенника, который обещал абитуриентам гранты на обучение в вузе, брал за это деньги, а затем исчезал, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. По данным оперативников, уголовное дело многоэпизодное, а жертвами мошенника стали не менее 10 человек.

В качестве подозреваемого, по данным отдела полиции при УВД Алмалинского района, проходит 49-летний Бейбытхан Узакбаев. По версии следствия, мужчина в августе 2013 года впервые решил незаконно заработать, тогда он получил от потерпевшей три тысячи долларов. Он пообещал, что ему удастся решить вопрос по зачислению абитуриента на филологический факультет одного из вузов страны. 

География 49-летнего мошенника не ограничивалась Алматы, за вознаграждение "продавец грантов" обещал образование и в вузах столицы. 

"В настоящее время полицейские осуществляют досудебное производство по заявлениям свыше 10 потерпевших. По предположению следователей, список жертв может быть значительно больше, поэтому назрела процессуальная необходимость опознания подозреваемого путем СМИ и других информационно-коммуникационных сетей. Контактные телефоны: 276-29-10 и 298-54-00", - отметили в ведомстве.

Фото -

Ранее в Алматы были зафиксированы факты похожего серийного мошенничества. По версии следствия, группа из трех человек выбирала жертвы из числа желающих получить ученую степень. Злоумышленники сулили им успешное поступление в магистратуру либо докторантуру ряда вузов страны. Ущерб от деятельности задержанных, предположительно, составил порядка 178 тысяч долларов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!