В коррупции заподозрили главу инспекции лесного хозяйства Павлодарской области

Фотография - В коррупции заподозрили главу инспекции лесного хозяйства Павлодарской области

Фото: mgorod.kz

Кроме того, задержан ряд должностных лиц ведомства. В настоящее время они водворены в ИВС.

1807 8

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Павлодарской области задержаны руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Маулен Канатбаев и руководитель отдела Данияр Шагалинов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлено, что М. Канатбаев, находясь в преступном сговоре с Д. Шагалиновым, осуществлял систематические поборы денежных средств с физических лиц за общее покровительство и непривлечение к ответственности браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы на водоемах Павлодарской области", - сообщили в пресс-службе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Задержание руководителей произошло при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство, говорится в сообщении.

"Так, при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство М. Канатбаев и Д. Шагалинов задержаны антикоррупционной службой", - отмечено в распространенном пресс-релизе.

Сообщается, что в настоящее время должностные лица водворены в ИВС УВД Павлодара. Проводится досудебное расследование.




Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айбек 24 апр. 2016

Я вообще не удивлён этой новостью, если честно. Думаете как удается всяким браконьерам делать свои вещи. Вот именно такие люди и прикрывают их. Но за получение взяток, есть конкретная законные последствия.

Ответить


Мажит 24 апр. 2016

Я думал, что теперь этим людям светит солидный штраф. И само собой в суде они потеряют свою работу. И никогда уже больше не будут работать на госслужбе.

Ответить


Аян 24 апр. 2016

Вот именно такие взяточники и губят нашу страну. Нет бы нормально выполнять свою работу, честно и ответственно. Посмотрим, что решат в суде. Они знают, как поступать с такими людьми.

Ответить


Бека 24 апр. 2016

Хорошо, что удалось задержать таких людей. Надеюсь, что служители фемиды смогут выяснить все конкретные обстоятельства всего этого. Ну а потом, конечно же, им придётся ответить по закону за такие действия.

Ответить


Кирюха микроши 24 апр. 2016

Посадить надо таких взяточников, да и дело с концом. Вот именно это и произойдёт здесь. Я полностью уверен в этом. В суде как бы не прощают за такие вещи.

Ответить


Андрей 24 апр. 2016

Как же не стыдно. Вообще как по мне любой руководитель должен чувствовать за собой ответственность. Чем более если ты выполняешь такую работу. Учитывая всю тяжесть их преступления, без тюремного срока им по решению суда не бойтесь уже будет.

Ответить


Еламан 24 апр. 2016

Я очень рад, что у нас всё-таки ловят таких руководителей. Как говорится нельзя здесь всё оставлять так. Кто знает сколько деревьев благодаря им было срублено. Думаю, теперь в суде их ждёт тяжелое наказание.

Ответить


Степан 24 апр. 2016

Отлично. Правильно, нужно ловить и сажать таких преступников. Может после этого, они научатся нормально работать. Да и наказав их в суде, можно показать пример остальным.

Ответить