В Алматы обвинявшийся в педофилии мужчина назвал мотивы заявившей на него жены

Фотография - В Алматы обвинявшийся в педофилии мужчина назвал мотивы заявившей на него жены

Фото: today.kz

Олег Цой был полностью оправдан судом, но его жена пытается опротестовать решение.

3974 0


Житель Алматы Олег Цой, обвинявшийся в изнасиловании своего четырехлетнего сына и полностью оправданный судом за "отсутствием события преступления", после нескольких месяцев разбирательств намерен добиться того, чтобы его жена ответила перед законом за клевету. Об этом он и его адвокат Гульнара Мураталиева сообщили в ходе созванной пресс-конференции, передает Today.kz.

4 октября в Бостандыкском РОВД Алматы по заявлению супруги Олега Цоя в отношении мужчины было начато досудебное расследование по части 4 статьи 121 УК РК "Совершение действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении малолетнего ребенка". Женщина обвинила супруга в том, что, оставшись утром 3 октября на наедине с ребенком, мужчина надругался над сыном. 

В дальнейшем в ходе расследования к делу были приложены результаты медико-биологической экспертизы, обнаружевшей у ребенка кровь с примесью сперматозоида. Однако проведенная позже по ходатайству защиты генно-молекулярная экспертиза опровергла это и показала факт отсутствия насилия над мальчиком. Тем не менее до этого момента, как заявляет Олег Цой, на основании неподтвержденного заключения медико-биологической экспертизы и по якобы ложному заявлению следователя о том, что Олег Цой не отвечает на телефонные звонки, 4 ноября он был заключен под стражу, где провел пять месяцев.  

"У Олега Цоя изначально было железное алиби. Во время предполагаемого преступления он уже вышел из дома. В 9:45 квартиру покинул Федор - друг супруги Олега. А около 10:00 Олег Цой снял деньги с банкомата по дороге на работу, что подтверждают фотографии с места. Его коллеги также подтвердили, что он вовремя пришел на работу вместе с сыном. Ольга Цой искажает факты. Она говорит, что ребенок говорил "Папа вава". По расследованию суда, ребенка один раз допрашивали с участием психолога Чебыкиной. Есть видеозапись. Два часа шел допрос, и ребенок ни разу не сказал "Папа вава", а говорил "Маленькая дядя вава". С самого первого заседания Ольга Цой без конца меняла показания. А Олег Цой ни разу себе ни в чем не противоречил", - сказала адвокат Гульнара Мураталиева. 

Олег Цой считает, что заявление об изнасиловании супруга написала,  чтобы завладеть его квартирой и другим имуществом.

"У нас с женой большая разница в возрасте - 26 лет. Познакомились мы, когда я приходил постригаться - она парикмахер. Я стал ее постоянным клиентом, завязались отношения. С 2010 года мы стали проживать вместе. К этому времени у меня были кое-какие накопления - машина, деньги, дача. Пока у меня были деньги, проблем у нас не было. Они начались, когда  средства закончились. Она стала ходить по гулянкам, приходила в три-четыре ночи пьяная или вообще не приходила. Все это время я сидел с Андрюшей. Когда встал вопрос о разводе, она почему-то подумала, что квартира отойдет ей. Но я ей объяснил, что так как она была приобретена до свадьбы, на нее она рассчитывать не может. Тогда она, как я думаю, стала готовить это преступление. В 2014 она уже подавала аналогичное заявление об изнасиловании. Ребенка обследовали в поликлинике и сказали, что никакого изнасилования нет. Она не успокоилась и обратилась в другой центр. Но там детский проктолог также сказала, что у ребенка подозрение на геморрой. И это заключение врач впоследствии подтвердила в суде", - рассказал Олег Цой.

Уже долгое время мужчина не может попасть в свою квартиру. По его словам, 16 ноября Ольга Цой подала притязания на квартиру и сменила замки. 

"Я буду подавать заявление на жену за ложный донос и на следователя. Также сейчас в Астане идет разбирательство в отношении биолога, которая проводила ту экспертизу, показавшую, что было насилие. Что это было за заключение, если оно не подтвердилось?" - сказал мужчина.

В свою очередь Ольга Цой, как только ее супруга оправдали, написала письма на имя руководителя Аппарата Президента, генерального прокурора и главы Верховного суда с просьбой разобраться в деле. Одновременно с этим женщина подала апелляцию в суд. Заседание по этому делу пройдет 26 апреля в Алматы.

"Из Верховного суда, Администрации Президента и Генеральной прокуратуры мы получили ответы в письменном виде. Но мне пока сказали особо информацию не разглашать - все к суду будет прикладываться. Ответила на все вопросы: что он говорит, что ему якобы угрожают, звонят по телефону. Ничего подобного, у меня даже его номера нет. Это полный бред. Он ходит по соседям. Плачет, что якобы у него жена квартиру пытается забрать и так далее. Но все-то знают, что все экспертиза подтвердила. В апелляционном суде еще сделают главный акцент на то, что были утеряны образцы спермы, взятые биологом. Только за счет присяжных он играет. Но прокуратура предоставила видео, что у него был контакт с присяжными. Все это в суде будет озвучено", - прокомментировала Ольга Цой, добавив, что маленький Андрей находится в настоящее время при матери.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!