Суд в Алматы отказал рекламным компаниям в иске к маслихату о билбордах

Фотография - Суд в Алматы отказал рекламным компаниям в иске к маслихату о билбордах

Фото: today.kz

Заявление было подано 10-ю компаниями.

2730 16

В Cпециализированном межрайонном экономическом суде Алматы отказали в удовлетворении иска 10-ти ТОО к маслихату о новых стандартах размещения и создания рекламных сооружений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Ранее представители компаний заявляли об отсутствии средств на приведение рекламных конструкций в соответствие с требованиями маслихата, которое необходимо было выполнить до 1 апреля. Власти же обосновывали новые стандарты необходимостью придания эстетического вида Алматы.

"Рассмотрено гражданское дело по заявлению ТОО ONE+ONE Almaty, ТОО Billboards Empire, TOO Almaty Publicity, TOO "Наружная реклама регионы", TOO "АЗИЯ-ЖАРНАМА", TOO Alyans advertising GROUP, TOO МАК STAR GROUP, TOO "Рекка", TOO PR-Centre Group, TOO Prior Print к ответчику в лице маслихата города Алматы, КГУ "Аппарат маслихата Алматы", Департамента юстиции города Алматы, ГУ "Аппарат акима города Алматы", КГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы", КГУ "Управление архитектуры и градостроительства города Алматы" о признании решения внеочередной XLV сессии маслихата города Алматы V созыва от 30.11.2015 года, зарегистрированного Департаментом юстиции города Алматы за №1231 от 03.12.2015 года, противоречащим законодательству Республики Казахстан, незаконным и (подлежащим - Прим автора) отмене; о признании регистрации в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1231 от 03.122.015 года решения маслихата города Алматы от 30.11.2015 года № 381 незаконным и недействительным. 

22 апреля 2016 года решением суда в удовлетворении заявления было отказано", - говорится в сообщении.

Решение суда не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 25 апр. 2016

Ну и правильно сделали. Этим бизнесменам просто не хочется терять денег вот и всё. Так что логично, что никто их не послушал.

Ответить


Хантер 25 апр. 2016

Вот это уже правильно. Я даже не удивлён таким решением суда. Если уж есть конкретные нормы, то их нужно соблюдать.

Ответить


Витя 25 апр. 2016

Я и подозревал, что у них ничего не выйдет. Власти уже полноценно обоснование свою позицию и с этим они уже ничего не сделают. Они должны смириться и работать как надо.

Ответить


Мурат 25 апр. 2016

Реально такие билборды представляет угрозу. Подумайте только, если сильный ветер подует, то они с лёгкостью упадут. Да и тратиться на них много энергии.

Ответить


Газиз 25 апр. 2016

В данной ситуации я поддерживаю решение акимата. Все правильно зачем заполнять город такими вещами. А эти предприниматели всегда найдут другой способ зарабатывать.

Ответить


Рустам 25 апр. 2016

Если уж падают заявление в суд, то они должны быть обоснованными их требования. Без существенных причин суд никогда не станет рассматривать такие дела.

Ответить


Онталап 25 апр. 2016

Полностью доволен таким решением суда. К тому же они сделали всё, как надо по закону. Это просто некоторые капризные люди, которые не хотят соблюдать новых правил. А их все равно соблюдать нужно.

Ответить


Мадина 26 апр. 2016

Бизнесмены могут потерять более 1,5 млрд изза нововведений акимата, конечно они будут судиться. Очень интересно чем закончится это дело

Ответить


Айгерим Аят 26 апр. 2016

С акиматом согласны, конечно зачем большие вывески в городе, однако закон есть закон и компаниям нужно жить по законам нашего города

Ответить


Даниюша 26 апр. 2016

Интересно чем закончится судебный процесс, процесс уже пошёл и кто выиграет в этом деле

Ответить


Алима 26 апр. 2016

Новшества связанные с баннерами это нужно, но я думаю суд будет на стороне государства

Ответить


Алика Даирбекова 26 апр. 2016

Сейчас суд рассматривает все иски со стороны рекламщиков, интересно что будет дальше, закон есть закон. И если они не соответствуют нормам, то обязательно должны быть убраны

Ответить


Закирова 26 апр. 2016

Конечно раньше все было проще, но и рекламные компании должны подстроиться под них, но уже суд решит

Ответить


Данияр 26 апр. 2016

По решению суда уже будет понятно кто выиграет это дело, самое главное чтобы все было по закону

Ответить


Ануар Тельманов 26 апр. 2016

Выясняют все и скоро вынесут решение суда отталкиваясь от закона. Закон вышел, и я думаю поэтому отказали им в иске

Ответить


Баха 26 апр. 2016

Закон есть, исход решения выявит свд, главное чтобы это решегие удовлетворяло и рекламные компании и государства, справедливость должна восторжествовать

Ответить