Подкинутого в общежитие Астаны малыша выписали из реанимации

Фотография - Подкинутого в общежитие Астаны малыша выписали из реанимации

Иллюстративное фото

Врачи оценивают состояние новорожденного как стабильное.

1836 0

Найденный у подъезда общежития в Астане новорожденный был недоношенным - он родился на 33-й неделе беременности. Сейчас малыша перевели из реанимации, врачи оценивают его состояние как стабильное, передает корреспондент Today.kz.

Врачи Перинатального центра №1 Астаны, куда был экстренно доставлен ребенок с переохлаждением, рассказали, что сейчас новорожденный переведен в обычную палату, дальше его судьбой займутся органы опеки. Медики также отмечают, что найденный мальчик европейской внешности.

"Ребенок недоношенный - 33 недели. Его доставили с весом в 1 800 граммов, ростом 39 сантиметров. Ребенок не мог самостоятельно дышать и находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Прививок пока никаких не ставили, потому что ему противопоказано при таком весе и росте. Состояние средней степени тяжести, стабильное", - рассказала Today.kz заведующая отделением реанимации новорожденных Перинатального центра №1 Жулдыз Кучербаева.

Напомним, ранее полиция Астаны объявила в розыск мать брошенного у подъезда ребенка. Новорожденный был завернут в одеяло. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 119 "Оставление в опасности". Проводится расследование.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!