Суд Костаная признал четверых подростков виновными в убийстве предпринимателя

Фотография - Суд Костаная признал четверых подростков виновными в убийстве предпринимателя

Иллюстративное фото

Трое из четверых нападавших получили от 18 до 21 года лишения свободы.

2316 0

В Костанае огласили приговор подросткам, подозреваемым в разбойном нападении и убийстве предпринимателя Олега Юна в Корейском поселке. Четверых участников преступления, произошедшего 18 октября 2015 года, судья признал виновными, передает Today.kz со ссылкой на издание "Наша Газета".

Как сообщает источник, трое из четверых подсудимых получили сроки от 18 до 21 года лишения свободы.

По материалам дела, Руслан Жаканов, Сергей Дощанов, Александр Семченков и Темирлан Муайтбеков ворвались в масках в дом по улице Свободы. Дощанов, брызнув баллончиком со слезоточивым газом в лицо Олега Юна, дважды ударил его ножом. Добивали мужчину уже остальные, после чего переключились на его жену. Избив женщину, преступники выяснили, где в доме хранятся деньги. В тот день добычей разбойников стали золотые украшения и более 10 тысяч долларов.

В суде выяснилось, что один из участников разбойного нападения, Жаканов, ранее уже был трижды судим за аналогичные преступления. За опасный рецидив парню назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год. Дощанов и Семченков получили по 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Меньший приговор получил 18-летний Муайтбеков, который проведет в колонии восемь с половиной лет.

Также суд постановил взыскать со всех подсудимых, кроме Муайтбекова, по 2,5 миллиона тенге в пользу вдовы Олега Юна в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, все четверо преступников должны будут погасить материальный ущерб, оцененный в 2 445 421 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!