Более 70 процентов аварий в Алматы происходят на сухой дороге

Фотография - Более 70 процентов аварий в Алматы происходят на сухой дороге

Иллюстративное фото

На мокром и обледеневшем полотне случаются только 19,5 и 5,7 процента ДТП соответственно.

413 0

За первые три месяца 2016 года в Алматы было зарегистрировано 1 153 ДТП, в которых пострадали 1 408 человек. При этом количество раненых (1 370) возросло по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 1,9 процента (1 345). Число погибших составило 38 человек, что на 7,3 процента меньше, чем в прошлом году (41). Такие данные приводит Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Алматы, передает Today.kz.

Как показывает статистика, более 60 процентов дорожно-транспортных происшествий в Алматы происходят по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. За анализируемый период по вине водителей совершено 785 аварий, из них 50 процентов составляют наезды на пешеходов, 33 процента - столкновения транспортных средств, а также четыре ДТП совершены по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.  

Основными причинами ДТП стали превышение скоростного режима и нарушения ПДД пешеходами.

При этом 74,5 процента дорожно-транспортных происшествий произошли на сухом дорожном покрытии, 19,5 процента - на мокрой дороге и 5,7 процента - на обледеневшем заснеженном полотне.

"Вместе с тем следует отметить, что на снижение дорожно-транспортных происшествий благоприятно влияет улучшение качество дорог и строительство (реконструкция) автомагистралей, а также улучшение на отдельных отрезках дорог пешеходных переходов. Так, в Алматы за последние годы построено более 10 транспортных развязок с переоборудованием надземных и подземных пешеходных переходов. Таким образом, за анализируемый период количество дорожно-транспортных происшествий в виде наездов на пешеходов сократилось на 6,5 процента (573) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (613)", - сообщили в ведомстве.

Наиболее аварийными участками дорог в Алматы по-прежнему являются проспекты Райымбека, Рыскулова, Сейфуллина, Суюнбая, Аль-Фараби, Кульджинский тракт, Абая, улицы Северное кольцо, Саина, Тимирязева, Момышулы, Майлина.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что 30 процентов всех ДТП в Казахстане в 2016 году пришлось на Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!