Осужден главный инспектор труда по Атырауской области

Фотография - Осужден главный инспектор труда по Атырауской области

Фото: today.kz

Бывшему чиновнику придется уплатить многомиллионный штраф за получение взятки.

2090 12

В Атырау суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУ "Управление государственной инспекции труда Атырауской области", обвиняемого в получении взятки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда №2.

Как следует из матералов дела, С. Ишай был назначен председателем комиссии по проверке знаний по технике безопасности ответственных лиц ТОО Unicorn CCC и ТОО "Мистер Доорс-Атырау". Сообщается, что С. Ишай потребовал у учредителя компаний А. Кима вознаграждение в размере трех тысяч тенге за каждого проходящего обучение по технике безопасности лиц компании, а также за подписание сертификатов и удостоверений. Ким согласился на условия, предложенные С. Ишай, и передал деньги в размере 294 тысяч тенге через посредника.

В тот же день при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками антикоррупционной службы Атырауской области в служебном кабинете С. Ишай был задержан с поличным. В ходе досудебного расследования было заключено процессуальное соглашение между прокурором Атырау и подсудимым.

Приговором суда С. Ишай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК "Получение взятки", и с применением статьи 55 УК ему назначено наказание в виде уплаты 30-кратного штрафа, то есть в сумме 8 820 000  тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.   



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Корлана 26 апр. 2016

Судебное решение вполне обоснованное, мне кажется что если мы будем применять именно такие приговоры для коррупционеров, это одна из мер по борьбе с коррупцией.

Ответить


Алуа Ерсенова 26 апр. 2016

Правильно что так наказывают, мне кажется для взяточников как раз таки деньги это важно, и им будет тяжело расставаться с деньгами. Правильная тактика: украл - значит верни стране в 30-раз больше

Ответить


Багдат 26 апр. 2016

Очень хотелось бы чтобы этот человек одумался и больше не повторят таких ошибок,ведь все мы в конечном итоге люди, и тут ему можно сказать дают попытку исправится. Вместо тюремного заключения получить штраф лучше же

Ответить


Рауан 26 апр. 2016

9 млн это не малые деньги и мне кажется это для него серьезное накзание, но правосудие было всегда и виновник безнаказанным не остался!

Ответить


Айкерим 26 апр. 2016

Правильно, что наказание применено в виде штрафа , т.к. это преступление коррупционное, пусть теперь и расплачивается с государством, чтобы другим впредь неповадно было. А то некоторые думают, ничего,посидят и выйдут, пускай лучше в казну выплачивают! Пользы больше от этого будет

Ответить


Стас 26 апр. 2016

пусть выплачивает,все, что наворовал. А то все думают,что все безнаказанно. После этого громкого случая, надеюсь у других пропадет желание заниматься коррупцией.

Ответить


Зарина Кожамбердиева 26 апр. 2016

Поделом ему пусть теперь выплачивает весь штраф, ему еще повезло что это не тюремное заключение, не надо было таким алчным быть. Надеюсь, это судебное разбирательство и приговор по нему заставит многих задуматься прежде чем они пойдут на преступление

Ответить


Димон 26 апр. 2016

Поучительное наказание для такого взяточника. А то он захотел на ровном месте на халяву заработать деньги. Не тут то было.

Ответить


Тима 26 апр. 2016

Очень даже справедливо. Если уже человек был замешан один раз в таких вещах, значит он рано или поздно повторит. Так что ему лучше держаться подальше от госслужбы.

Ответить


Ербол 26 апр. 2016

Обычное наказание для взяточников и коррупционеров. Ну почему то даже это их не останавливает. Может нужно что-то поменять в наших законах.

Ответить


Костя 26 апр. 2016

Молодцы, что вовремя задержали. Каждый, кто нарушает закон должен нести за это ответственность. И это очень логичный итог для него.

Ответить


Арман 26 апр. 2016

Теперь у него есть вариант оплатить штраф. Ну а если не успеет этого сделать установленный срок, то конечно его посадят в тюрягу. Вот такие у нас законы к таким паразитам.

Ответить