Задержана руководитель управления государственных доходов СЭЗ "Морпорт-Актау"

Фотография - Задержана руководитель управления государственных доходов СЭЗ "Морпорт-Актау"

Иллюстративное фото

Доржигулову подозревают в причастности к незаконному возврату НДС из бюджета в пользу ТОО Wegatrade Petrolium в размере 447 миллионов тенге.

1285 0

Департаментом Национальным бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержана руководитель управления государственных доходов СЭЗ "Морпорт - Актау" ДГД области Ж. Доржигулова, передает Today.kz.

"Установлено, что Ж. Доржигулова, злоупотребляя служебными полномочиями, по предварительному сговору с должностными лицами ДГД области, путем проведения фиктивной налоговой проверки осуществили незаконный возврат НДС из бюджета в пользу ТОО Wegatrade Petrolium в особо крупном размере в сумме более 447 миллионов тенге", - говорится в распространенном сообщении.

Чиновница водворена в ИВС УВД Атырау. Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось ранее, расследование ведется и в отношении заместителя руководителя ДГД региона Саткалиевой и главного специалиста отдела аудита и администрирования департамента Суюпова. Напомним, о задержании сотрудников ДГД по Мангистауской области стало известно 9 января.  По предварительной версии, Саткалиева и Суюпов, злоупотребляя должностными полномочиями, оказали содействие ТОО Wegatrade Petroluim в незаконном возврате суммы выплаченного налога на добавленную стоимость в размере более 145 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!