Убийцу пятилетнего мальчика в Жамбылской области приговорили к 12 годам тюрьмы

Фотография - Убийцу пятилетнего мальчика в Жамбылской области приговорили к 12 годам тюрьмы

Фото: today.kz

В суде стали известны все обстоятельства преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс.

2265 11

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области вынесен приговор убийце пятилетнего Алмаза Дуйсенбека, передает Today.kz. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

"Дурсун Каваз-оглы пришел к своим соседям, где проживал несовершеннолетний Алмаз Дуйсенбек 2010 года рождения. Каваз-оглы зашел домой под предлогом возврата столярного инструмента. Убедившись, что в доме кроме Дуйсенбека никого нет, у Каваз-оглы возник преступный умысел на тайное хищение чужого имущества. Он обнаружил в кармане костюма родителя С. Махишева наличные деньги в сумме 28 тысяч тенге и, тайно похитил их, решил скрыться и направился к выходу", - рассказали в суде.

Пятилетний Алмаз Дуйсенбек, по данным следствия, заметил, как сосед взял деньги, и последовал за злоумышленником. Мальчик настоятельно потребовал вернуть деньги и пообещал в противном случае рассказать об этом своим родителям. По информации следствия, в этот момент Каваз-оглы понял, что может быть изобличен, и решил совершить убийство ребенка.

"Каваз-оглы завел Дуйсенбека в спальную комнату и, свалив его на кровать, начал душить подушкой. Однако ребенок, защищая свою жизнь, начал оказывать активное сопротивление. Тогда Каваз-оглы, отбросив подушку, схватив ребенка обеими руками за шею начал душить снова", - сообщили в суде.

Несмотря на это, мальчик продолжал оказывать активное сопротивление.

"С целью доведения до конца своего преступного умысла Каваз-оглы направился в кухонную комнату, нашел там кухонный нож и, вернувшись в спальную комнату, нанес Дуйсенбеку множественные ножевые ранения по жизненно важным органам. Убедившись в наступлении смерти мальчика, он скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Суд признал Дурсуна Каваз-оглы виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 10 и 14 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство", а также части 1 статьи 191 УК РК "Грабеж".

"В соответствии с частью 3 статьи 58 УК РК ему назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима", - сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, убийство пятилетнего Алмаза Дуйсенбека произошло 15 февраля в Жамбылской области. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, а глава МВД РК Калмуханбет Касымов заявил о том, что расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Казахстана.

Предполагаемый убийца был арестован 18 февраля, и тогда же выяснилось, что семьи подозреваемого и погибшего дружили на протяжении многих лет. После появления в Сети и в WhatssApp фото и видео о якобы убийстве в одном из регионов Казахстана, предположительно, связанных с убийством пятилетнего Алмаза Дюйсенбека, 19 февраля МВД начало поиск распространителей ложных информации. Окончательно ложные слухи о якобы напряженной обстановке в связи с убийством мальчика были развеяны после того, как почти все односельчане мальчика приняли участие в общем пятничном жума намазе.

Суд над Дурсуном Каваз-оглы начался 7 апреля.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ержан Каирбеков 26 апр. 2016

Ужасное преступление конечно, мать очень сильно переживает, понятно что она откажется от дома. Думаю жизнь ребенка не стоит ничего, 12 лет тюрьмы думаю исправят преступника

Ответить


Азамат 26 апр. 2016

Суд вынес справедливое решение, он совершил ужаснейшее преступление, ладно бы украл. Но убить маленького мальчика, слов не хватает.

Ответить


Влад Пирошев 26 апр. 2016

Понятно что срок ему дали такой, даже 12 лет для него серьезно, ему ведь всего лишь 18 лет. Но если бы ему было 18 лет на момент преступления, возможно приговор был бы иначе

Ответить


Индира Мирзахметова 26 апр. 2016

Главное чтобы он осознал свою ошибку и совершенное им преступления, 12 лет надеюсь ему будет достаточно.

Ответить


Баур 26 апр. 2016

Совершенно правильное наказание, он совершил это преступление за что и должен отвечать, я думаю для него и 12 лет станут очень жесткими мерами

Ответить


Сандугаш 26 апр. 2016

Меня более чем устраивает вообще то что его посадили и он наказан, закон есть закон, и он теперь ответит за совершенные им преступления. Жалко ребенка и его семью конечно

Ответить


Жансерик 26 апр. 2016

Логичное наказание для него. Парень это полностью заслужил. Особенно после того как он отнял жизнь у маленького ребёнка.

Ответить


Абзал 26 апр. 2016

Очень ужасная история. И откуда молодые люди получаются такими жестокими. Надеюсь, этот срок пойдёт ему на пользу. Может это вернёт что-то человечное в нём.

Ответить


Адок 26 апр. 2016

Мои соболезнования родным и близким погибшего ребёнка. Думаю они теперь более чем довольны подобным решением суда. Всё-таки для молодого человека это солидный срок.

Ответить


Жасулан 26 апр. 2016

Правильно сделали. Не надо никак желеть таких людей. Он ведь не жалел пацана, когда убил его.

Ответить


Тука 26 апр. 2016

Очень доволен подобные решением суда. Суровость наказания оправдана. Такие случаи не заслуживают никакого смягчения наказания просто.

Ответить