В Уральске отца и сына осудили на длительный срок за незаконный сбыт марихуаны

Фотография - В Уральске отца и сына осудили на длительный срок за незаконный сбыт марихуаны

Иллюстративное фото

Также суд назначил им принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

479 0

В Уральске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор в отношении Евгения и Валерия Козловых, которые занимались незаконным хранением и сбытом марихуаны. Мужчин приговорили к 25 годам тюрьмы на двоих, передает Today.kz со ссылкой на "Мой город".

Козловы преданы суду согласно пункту 3 части 1 статьи 297 УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц".

"В январе 2016 года у сотрудников полиции появилась информация о том, что в одном из районов города отец и сын занимаются продажей наркотических веществ. Чтобы подтвердить информацию, был произведен контрольный закуп. Для этого под видом покупателя к Козловым был отправлен некий Николай, который ранее был знаком с Евгением. Покупатель приобрел бумажный сверток у отца Евгения за две тысячи тенге. Затем покупатель принес в отдел полиции этот сверток и рассказал все обстоятельства покупки. Позже, 18 февраля, в ходе обыска дома на чердаке был обнаружен железный ящик, в котором находился пакет с марихуаной весом 991 грамм", - сообщил судья Нурлан Губашев.

Следует отметить, что 50-летний Валерий Козлов в ходе судебных заседаний свою вину не признал. Он утверждал, что не знал о преступном промысле сына, в противном случае выгнал бы Евгения из дома. Однако в ходе проведенной контрольной закупки Евгений дома отсутствовал, и покупателю сверток передал Валерий Козлов.

"Евгений свою вину частично признал и сказал, что хранил марихуану только для личного использования. Суд учел все обстоятельства дела и назначил Евгению Козлову 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, потому как у него имеется непогашенная судимость. Валерию Козлову суд назначил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также суд назначил отцу и сыну принудительное лечение от наркомании по месту отбывания срока", - заключил судья.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!