Полицейский в Семее улучшал статистику придуманными нарушениями

Фотография - Полицейский в Семее улучшал статистику придуманными нарушениями

Иллюстративное фото

Мужчина добыл ксерокопии удостоверений личности нескольких граждан и приписал им несуществующие нарушения.

486 0

Суд вынес приговор экс-инспектору полиции отделения административной полиции Центрального ОП УВД Семея ДВД ВКО. Сыздыков предан суду по  многочисленным фактам фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

"В суде установлено, что Б. Сыздыков, работая в полиции, с целью улучшения показателей в служебной деятельности добыл ксерокопии удостоверений личности нескольких граждан, используя данные потерпевших. Без их участия и отсутствия действительных обстоятельств составил сфальсифицированные доказательства по трем  административным делам с наложением административных взыскания в виде предупреждения с последующим внесением ложных данных в базу данных "Специальные учеты", - говорится в сообщении.

Приговором суда Сыздыков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 416 УК РК, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!