Ермегияев изначально был против установки ограждения – адвокат

Фотография - Ермегияев изначально был против установки ограждения – адвокат

Фото: ©Арман Мухатов

Защитник Ермегияева просит приобщить к материалам дела протокол заседания госкомиссии, где обсуждался вопрос временного ограждения.

3859 14


В ходе судебных разбирательств по делу о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" адвокат экс-главы АО Талгата Ермегияева попросила судью приобщить к материалам дела копии документов комиссии по выработке предложений по обеспечению правопорядка в период проведения выставки. Галина Алимгожина зачитала соответствующее ходатайство на имя судьи Адильхана Шайхисламова, передает корреспондент Today.kz.

"В связи с возникшей необходимостью просим вас запросить и приобщить к материалам уголовного дела копии протоколов комиссии по выработке предложений по обеспечению правопорядка в период проведения международной выставки в Астане", - заявила Алимгожина.

Адвокат сообщила в суде, что в запрашиваемом протоколе заседания комиссии под председательством первого вице-премьера Бакытжана Сагинтаева отражена позиция Ермегияева "об отсутствии необходимости устанавливать временное ограждение на территории ЭКСПО".

"По этому вопросу в 2014 году было принято постановление правительства №28, 19-й пункт которого гласит, что нацкомпанию обязали установить временное ограждение с контрольно-пропускными пунктами, оборудованное системами досмотра транспорта, распознавания лиц, с возможностью работать с базами правоохранительных органов", - сообщила адвокат.

Напомним, рассматриваемый вопрос связан со вторым эпизодом дела. Согласно обвинительному акту, подсудимый экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, экс-руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов, бывший управляющий директор АО Суламбек Баркинхоев, экс-директор филиала ТОО Southfork ltd Вячеслав Пягай, экс-директор ТОО "Дирекция строящихся объектов спорта" Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамат Туматаев, собственник проектной организации ТОО RONA LTD Урал Ибадильдина, исполнительный директор ТОО Southfork ltd Сеит Сеитов, генеральный директор ТОО Southfork Ltd Нурлан Акпамбетов, Сергей Ильин, и.о. доцента Евразийского Технологического Университета Алматы Ренат Акылбаев совершили хищение бюджетных средств, выделенных на устройство ограждения территории выставочного комплекса ЭКСПО-2017 в Астане в сумме 342,448 миллиона тенге. Именно в такую сумму, по данным экспертизы, оценивается объем невыполненных работ по устройству ограждения.  




Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


чавес 27 апр. 2016

Адвокат пытается выгородить Ермегияева за то, что тот когда-то пытался отказаться от возведения забора? А каким образом украденные на этом миллионы государственных средств могут оправдать его??? Если уж ты такой честный и принципиальный, то и нечего было пачкаться на этом. Или это намек на более высоких покровителей? Пусть расскажет о них.

Ответить


Морис 28 апр. 2016

чавес, Понятное дело, что защищает его, но факты говорят об обратном, хапал вместе со своими сообщниками.

Ответить


Foxx1 28 апр. 2016

был против, но забор все же как-то появился и причем потратили не малые деньги на него, часть которых растащили.

Ответить


Слон 28 апр. 2016

Но в итоге его поставили и потратили большие деньги, часть из которых пропала. Если бы был против, то скорее всего бы не допустил строительство.

Ответить


Zhan 28 апр. 2016

ага, конечно, кому он пытается лапшу на уши повесить? Без Ермегияева все это не произошло бы!

Ответить


Зрокс 28 апр. 2016

Zhan, Ну а как же без него, целая банда была, которая растаскивала миллионы по карманам

Ответить


Guest 28 апр. 2016

Был против, а потом подумал сколько можно спилить с этого денег, и с легкой руки совершил ограбление в 300 миллионов..

Ответить


Аплаток 28 апр. 2016

Guest, ага, прямо послушаешь их всех, такие невинные овечки, а за пазухой миллионы, блин, прячут.

Ответить


Чачча 28 апр. 2016

Да уж так против был, что на этом ограждении нехилые откаты сделал. У адвокатов прямо детские отмазки.

Ответить


trinity 28 апр. 2016

Хорош сказки рассказывать, понятно что адвокат хочет выиграть это дело, но ничего у него не получится, все знают что Ермегияев там всем заправлял, и если бы он захотел, то никто бы не смог воровать.

Ответить


Арон 28 апр. 2016

trinity, Для этого его и наняли, будут до последнего отпираться, что денег не брал и него не знает, куда такие большие суммы пропали

Ответить


Гость 28 апр. 2016

Даже смешно, у Ермегияева 3 адвоката, но они какие то бесполезные, лучше бы он сразу признался.

Ответить


гость 28 апр. 2016

Обязали установить ограждение, ну и установил бы нормально, без воровства, это не оправдание!!!

Ответить


Потороча 29 апр. 2016

Адвокат и не такие небылицы про Ермегияева расскажет, да и потом, даже если он был против, то никак не противостоял стройке и откаты за это получил.

Ответить