Ранее оправданный по делу о педофилии мужчина вновь взят под стражу в Алматы

Фотография - Ранее оправданный по делу о педофилии мужчина вновь взят под стражу в Алматы

Фото: today.kz

Приговор суда первой инстанции был отменен решением апелляционного суда.

3494 0


Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор по делу о педофилии в отношении Олега Цоя. Мужчина был взят под стражу в зале суда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Дияса Махамбетова. 

Как сообщается, основанием к отмене оправдательного приговора послужили грубые нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на постановление правосудного приговора. Они были допущены при формировании коллегии присяжных заседателей и формулировании вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями.

Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в ином составе. Апелляционная инстанция избрала меру пресечения Олегу Цою в виде ареста. 

Напомним, Олег Цой обвинялся в том, что в октябре прошлого года, воспользовавшись отсутствием супруги и оставшись наедине с четырехлетним сыном, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Заявление на мужчину написала его супруга Ольга Цой. Сам Олег Цой заявляет, что жена оклеветала его, чтобы после развода получить квартиру.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?