3567

Ранее оправданный по делу о педофилии мужчина вновь взят под стражу в Алматы

Приговор суда первой инстанции был отменен решением апелляционного суда.
Фотография - Ранее оправданный по делу о педофилии мужчина вновь взят под стражу в Алматы Фото: today.kz

Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор по делу о педофилии в отношении Олега Цоя. Мужчина был взят под стражу в зале суда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Дияса Махамбетова. 

Как сообщается, основанием к отмене оправдательного приговора послужили грубые нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на постановление правосудного приговора. Они были допущены при формировании коллегии присяжных заседателей и формулировании вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями.

Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд, но в ином составе. Апелляционная инстанция избрала меру пресечения Олегу Цою в виде ареста. 

Напомним, Олег Цой обвинялся в том, что в октябре прошлого года, воспользовавшись отсутствием супруги и оставшись наедине с четырехлетним сыном, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Заявление на мужчину написала его супруга Ольга Цой. Сам Олег Цой заявляет, что жена оклеветала его, чтобы после развода получить квартиру.

Продолжение

Происшествия
Присяжные вынесли обвинительный вердикт.
Загрузка...