В ВКО суд обязал пограничника вернуть воинской части 1,4 миллиона тенге

Фотография - В ВКО суд обязал пограничника вернуть воинской части 1,4 миллиона тенге

Фото: today.kz

Мужчина на протяжении полутора лет получал деньги за наем жилья, однако при этом имел собственную квартиру.

735 0

Военным судом Усть-Каменогорского гарнизона в порядке упрощенного производства рассмотрено гражданское дело по иску РГУ "Войсковая часть №2034 ПС КНБ РК" к Руслану Иманжанову о взыскании бюджетных средств, выплаченных в виде денежной компенсации за наем жилья, в сумме 1 455 771 тенге. Выяснилось, что на протяжении полутора лет мужчина получал деньги за съем жилья, однако при этом имел собственную квартиру, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

По материалам дела, в июне 2007 года супруга Иманжанова по ипотечному кредитованию приобрела двухкомнатную квартиру в Усть-Каменогорске. В мае 2013 года она продала данную жилплощадь, тем самым преднамеренно ухудшив свои жилищные условия путем отчуждения пригодного для проживания жилья.

"Согласно материалам служебного расследования, был выявлен факт необоснованной выплаты военнослужащим войсковой части №2034 денежной компенсации за наем жилья, в том числе сержанту Руслану Иманжанову, за период с ноября 2013 года по июль 2015 года на сумму 1 445 771 тенге. Из справки по выплатам жилищной компенсации за наем жилья за период с ноября 2013 года по июль 2015 года, представленной войсковой части №2034 на Иманжанова, следует, что последнему в вышеуказанный период была произведена выплата компенсации всего в сумме 1 445 771 тенге", - говорится в сообщении.

Помимо основной выплаты войсковой части, пограничника обязали выплатить в доход государства госпошлину на сумму 43 373 тенге (в размере трех процентов от удовлетворенной части иска). Решение не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!