По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова до сих пор проводят экспертизы

Фотография - По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова до сих пор проводят экспертизы

Фото: today.kz

Досудебное расследование резонансного преступления продолжается уже третий месяц.

11566 0


Третий месяц продолжается расследование по делу об убийстве студента Ерасыла Аубакирова. В департаменте государственного языка и информации МВД РК в ответ на запрос Today.kz сообщили, что до сих пор проводятся экспертизы.

"В настоящее время по уголовному делу в целях обеспечения всесторонности и объективности досудебного расследования проводятся необходимые следственные действия и судебные экспертизы. Согласно требованиям УПК РК, досудебное расследование должно быть завершено в разумный срок с учетом сложности уголовного дела, объема следственных действий и достаточности исследования обстоятельств дела, но не более срока давности уголовного преследования, установленного Уголовным кодексом Казахстана", - сообщили в департаменте.

В ведомстве указали на необходимость учитывать все обстоятельства дела. Кроме того, данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

"Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц", - говорится в сообщении.

Напомним, студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо подозреваемых, которые находятся под стражей. Районный суд №2 Алматинского района Астаны 11 февраля продлил  срок их содержания под стражей до трех месяцев.

Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова 18 февраля рассказала о сыне. По словам Кенжегуль Аубакировой, он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!