В Павлодаре задержан глава "Ертiс орманы"

Фотография - В Павлодаре задержан глава "Ертiс орманы"

Иллюстративное фото

Он подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.

1135 0

В производстве антикоррупционной службы по Павлодарской области находится уголовное дело в отношении генерального директора РГУ "Государственный лесной природный резерват "Ертiс орманы". Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

"Досудебным расследованием установлено, что генеральный директор совершил хищение вверенного ему государственного имущества, причинив ущерб государству на сумму более 100 тысяч тенге. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, руководитель 25 апреля задержан и водворен в ИВС УВД Павлодара. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что прокуратурой Павлодара санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении сотрудников РГУ "Павлодарская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира". Они подозреваются в том, что получали незаконное денежное вознаграждение за оказание общего покровительства и непривлечение к ответственности браконьеров, занимающихся незаконным ловом рыбы. 

"Подозреваемые дали признательные показания, вину в совершении правонарушений полностью признали, факты получения взяток подтверждают. В настоящее время проводится досудебное расследование. Обстоятельства дела выясняются. Проверяются причастность подозреваемых к совершению аналогичных фактов", - отметили в прокуратуре Павлодарской области.

Ранее сообщалось, что Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Павлодарской области задержаны руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Маулен Канатбаев и руководитель отдела Данияр Шагалинов. Задержание руководителей произошло при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!