Заказавшую убийство пенсионерки в Таразе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Фотография - Заказавшую убийство пенсионерки в Таразе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Фото: time.kz

Злоумышленница обещала киллеру 150 тысяч тенге за убийство.

1034 0

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области вынесли приговор Марибан Омаровой, которая, вознамерившись получить двухкомнатную квартиру 88-летней Валентины Басовой, наняла киллера для убийства пенсионерки. Женщину приговорили к 7,5 годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.   

"Приговором суда Марибан Омарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 24 "Приготовление к преступлению", пунктом 8 части 2 статьи 99 "Убийство" УК РК, с применением правил части 2 статьи 56 и пункта три части 2 статьи 55 УК РК. По решению суда ей назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в ее собственности, добытого назаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласил приговор судья.

Согласно материалам уголовного дела, между Марибан Омаровой и Валентиной возник спор за квартиру. Решением Таразского городского суда право на квартиру было оставлено за пенсионеркой. Тогда Марибан Омарова стала готовиться к совершению преднамеренного убийства.

"Для осуществления своего преступного умысла Марибан Омарова предложила Эльхаму Аллахвердиеву, который арендовал у нее кваритру, совершить убийство Валентины Басовой. Имея преступное прошлое, Эльхам Аллахвердиев, испугавшись угроз Марибан Омаровой, согласился на условия совершения убийства - не им самим, а его другом. Омарова пообещала последнему за совершение убийства заплатить 150 тысяч тенге", - говорится в материалах дела.

Однако Эльхам Аллахвердиев пожалел жертву и заявил на заказчицу в полицию, где для взятия преступницы с поличным разработали план "убийства". "Исполнителем" выступил знакомый парня, который по инструкции полицейских договорился с заказчицей о деталях покушения. Позднее он предоставил женщине фото якобы мертвой пенсионерки. Марибан Омарова, убедившись в окончании ее преступного умысла, отдала часть денег, а другую обещала выплачивать ежемесячно. В этот момент она была задержана сотрудниками полиции.

Вынесенный Марибан Омаровой приговор в законную силу пока не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!