Полиция и близкие около двух недель ищут пропавшего в Риддере мужчину

Фотография - Полиция и близкие около двух недель ищут пропавшего в Риддере мужчину

Фото из личного архива

26-летний Бауржан Кененбаев не вернулся домой с работы.

1503 0

Около двух недель назад в Риддере пропал 26-летний Бауржан Кененбаев. После смены на Тишинском руднике, где мужчина работал шахтером, он вместе с несколькими сослуживцами задержался, чтобы отметить отпуск. Они расстались с товарищами около 23:00, но до дома Бауржан Кенебаев так и не дошел. Об этом Today.kz рассказал родной брат пропавшего Абзал Кенебаев.

"В тот день, 15 апреля,  у брата была крайняя смена перед выходными. После работы он с тремя сослуживцами купил водку, выпивали во дворах. Потом поймали машину, чтобы доехать до нашего района ДОСААФ. Таксист слышал, как они говорили, что купят еще пол-литра водки, выпьют и отправятся по домам. Там же в машине Бауржан отдал своим товарищам сотовый телефон, чтобы не потерять. Затем возле магазина, как говорят остальные члены компании, они разошлись", - рассказал о подробностях вечера со слов сослуживцев брата Абзал Кенебаев.     

Немного позже оставшегося одного Бауржана Кенебаева видел рядом со своими воротами хозяин частного дома. По его словам, тот был сильно пьян, но от предложения проводить его до дома отказался. Домой мужчина так и не дошел.

На следующий день семья Бауржана Кененбаева написала заявление в полицию. Одновременно близкие начали самостоятельные поиски, к которым подключились знакомые и добровольцы.

"Полицейские буквально вчера сказали, что зацепок никаких нет. У них мало людей. Месяц назад еще кто-то пропал. Поэтому брата ищут только двое полицейских. Уже приезжали МЧС с водолазами. Два дня на лодке искали, но не погружались, потому что вода мутная. Сказали, что нужно, чтобы спала. Так и уехали. Сейчас мы своими силами ищем Бауржана с утра до вечера. За городом, у речки, прочесываем кусты", - сообщил Абзал Кенебаев.

По его словам, раньше брат никогда не пропадал. Если оставался ночевать у друзей, всегда предупреждал родных. Через месяц Бауржан Кененбаев должен был жениться.

Родственники пропавшего мужчины не теряют надежды и просят всех, кто располагает какой-либо информацией о его судьбе, позвонить по номеру 8-777-695-56-30 или на канал 102.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!