Одинокая женщина превратила свою квартиру в собачий питомник в Костанае

Фотография - Одинокая женщина превратила свою квартиру в собачий питомник в Костанае

Фото: alau.kz

Соседи жалуются, что животные часто лают, воют и скулят.

1230 0

В Костанае одинокая женщина превратила жизнь соседей в кошмар, устроив из квартиры собачий питомник, сообщает "Алау".

По словам жильцов, пенсионерка содержит в двухкомнатной квартире как минимум пять собак. Животные часто лают, воют и скулят. Кроме того, она выгуливает не всех питомцев, и отходы их жизнедеятельности заливают квартиру снизу. "Она постоянно с собаками. Если начинает что-то готовить, это невозможно. Такой запах стоит. Шерсть летит. Сколько мы бьемся, говорим, все бесполезно. Куда только ни обращались соседи, чтобы она это прекратила. Оставила бы одну-две, но у нее, наверное, пять-шесть собак", - жалуется соседка. Женщина пристегивает собак к батарее, железные поводки гремят, люди боятся, что животные могут сорвать трубы.

Фото - Фото: alau.kzФото - Фото: alau.kzФото - Фото: alau.kzФото - Фото: alau.kz

Соседка и ее питомцы не дают покоя всему дому на протяжении уже пяти лет, однако поговорить с ней не удается - женщина ни с кем не общается и не открывает дверь даже участковому и представителям ПКСК. Попасть в квартиру женщины удалось лишь однажды. Плотник запечатлел на фото ужасное состояние жилища. Люди писали письма в акимат, обращались в ПКСК и к участковому инспектору. Один раз женщину привлекли к ответственности за нарушение тишины и штрафовали на 10605 тенге.

Начальник отделения участковых инспекторов полиции Алексей Востротин заявил, что участковый беседовал с женщиной, она обещала перевезти собак в частный сектор. Если же пенсионерка не примет меры, она будет привлечена по статье "Нарушение ветеринарных правил".

Ранее подобная ситуация получила огласку в Семее. 60-летняя женщина завалила мусором два дома и квартиру.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!