В Алматы полицейские за четыре дня выявили почти 800 нелегальных мигрантов

Фотография - В Алматы полицейские за четыре дня выявили почти 800 нелегальных мигрантов

Фото: otyrar.kz

177 из них помещены в спецприемник, еще 30 выдворены за пределы Казахстана.

764 0

За четыре дня алматинские полицейские выявили 777 иностранных граждан, нелегально пребывавших в Казахстане. 177 из них водворены в спецприемник, еще 30 по решениям суда выдворены за пределы РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полицейские сообщили, что всего в ходе широкомасштабного ОПМ были проверены порядка 1,2 тысячи иностранцев, установлено, что почти 800 из них допустили грубые нарушения миграционного законодательства.

"Напомню, что с начала этого года за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены свыше 2,5 тысячи иностранцев, к уголовной – 160. В частности, за организацию незаконной миграции возбуждены три уголовных дела, за неисполнение решения суда о выдворении - 37", – рассказал заместитель начальника Управления миграционной полиции Айдын Бельгибаев.

В миграционной полиции также сообщили, что за три месяца 2016 года в Алматы прибыли более 61 тысячи иностранцев. Количество временно пребывающих в мегаполисе иностранных граждан, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 24,3 процента. Большая часть из них трудится в сферах строительства, торговли и общепита. Кроме того, с начала года мигрантам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц выданы 1 387 первичных и продлены 1 293 разрешения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!