Досаева и Келимбетова вызовут в суд по делу Ермегияева

Фотография - Досаева и Келимбетова вызовут в суд по делу Ермегияева

Фото: today.kz

Судья удовлетворил ходатайство о вызове нескольких высокопоставленных чиновников в качестве дополнительных свидетелей по делу.

6549 23


Судья по делу о хищениях в АО "НК "ЭКСПО-2017" удовлетворил ходатайство одного из адвокатов Ботагоз Бейсембаевой о том, чтобы в качестве дополнительных свидетелей в суд были приглашены нынешний министр национальной экономики РК Ерболат Досаев и занимавший на момент хищений в АО должность заместителя премьер-министра РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент Today.kz. Также в суд будет вызван комиссар Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев и экс-генеральный комиссар Национальной секции Казахстана на международной выставке ЭКСПО-2015 в Милане Ануарбек Мусин.

"Кайрата Келимбетова, Рапиля Жошыбаева, Ерболата Досаева, Ануарбека Мусина вызвать не только в связи с тем, что они были членами оргкомитета, но и потому, что из оглашенной уже здесь переписки видно, что этими лицами решались вопросы по регистрационному досье и по Милану. Без их пояснений не получится разобраться в этих вопросах, поскольку обвинение, несмотря на все то, что было здесь оглашено и исследовано, по-прежнему продолжает настаивать на тех моментах, что это кем-то искусственно придуманные затраты, что деньги готовились для того, чтобы совершить хищения", - заявила Ботагоз Бейсенбаева.

Выслушав адвоката, судья Адильхан Шайхисламов сообщил, что дополнительных свидетелей вызовут в суд, но допросят только после дачи показаний всех подсудимых.

"Хорошо. Понятно. Мы сейчас допрашиваем список защиты, по этому списку дополнительный порядок мы уже установили. Допрос идет: подсудимых, признавших вину; свидетелей; подсудимых, вину не признающих, и потом уже исследование доказательств и допрос дополнительных свидетелей. Такой порядок был установлен давно. Порядок остается таким же", - сказал Шайхисламов.  

Напомним, Ботагоз Бейсенбаева обосновала свое ходатайство тем, что следствие не допросило вышеперечисленных свидетелей, несмотря на то, что связанные с ними документы и письма были приобщены к делу. Адвокат отметила, что Ерболат Досаев, занимая пост министра экономического развития и торговли, являлся подписантом информационных писем кабинету министров, где перечислялись все работы, которые были выполнены на объектах ЭКСПО-2017. А Ануарбек Мусин являлся генеральным комиссаром Национальной секции Казахстана на международной выставке ЭКСПО-2015 в Милане. Кайрат Келимбетов на момент хищений в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" занимал должность заместителя премьер-министра, возглавлял организационный комитет и был членом госкомиссии. 



Загрузка...

Комментарии (23)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергей Петров 28 апр. 2016

Ждем новых подробностей дела. Надеемся скоро все станет ясно

Ответить


Civil 28 апр. 2016

Сергей Петров, да тут и так ясно, что Ермегияев с сообщниками не хило наварились, но для полноты картины надо всех вызывать и допрашивать

Ответить


Гость 28 апр. 2016

и правильно, пусть вызывают всех кто хоть как то причастен или может дать информацию

Ответить


Гость 28 апр. 2016

конечно надо разбираться что к чему, посмотрим, что они скажут.

Ответить


Нурлан 28 апр. 2016

Не против. Конечно, пока рано кого-либо винить пока ничего не доказано, но все же сейчас уже трудно удивляться чему-либо. Так что, если в суде посчитали, что их нужно надо позвать, значит скорее всего так и нужно сделать.

Ответить


Баха 28 апр. 2016

Только бы не оказалось, что и они в доле были. Тогда вообще большой скандал будет и наверно пойдёт какая-то чистка чиновников всех. Но не будем думать так пессимистично и будем надеятся, что окажется не так. Хотя вроде они здесь только как свидетели идут по сути и только.

Ответить


Ерема 28 апр. 2016

Забавно все это. Во всяком случаи надеюсь очень все встанет на свои места скоро. Уже достаточно доказательств вины этих бандитов ЭКСПО. Так что эти люди должны быть допрошены только лишь, чтобы утвердить на них доказательства их вины.

Ответить


Саша 28 апр. 2016

Интересно и забавно все становится. Если почитаетесь про заседания новости, каждый раз открываются все новые факты. Уже не знаешь кому можно верить, а кому нет.

Ответить


Женя 28 апр. 2016

Посадят ермегияева по любому. И не понимаю, до сих пор отказывается от всего, когда все уже начали колоться. А эти новые крутые чиновники только подтвердят все это, я так лично все вижу.

Ответить


Хантер 28 апр. 2016

Суд похоже серьезно взялся копать под всех. И это все собственно очень правильно по идее. Зато никакие детали даже мелкие не будут упущены потом.

Ответить


Витя 28 апр. 2016

Значит так и надо. Если суд вызовет, они не могут отказаться и не приходить. Все-таки там вершиться правосудие, а эти люди могут помочь.

Ответить


Мурат 28 апр. 2016

Этого я вообще-то ожидал, когда в первый раз подняли такой вопрос. Ведь именно сторона обвиняемых на этом настаивало. Хотя это не поможет им наверно этим даже так. Уже трудно будет отвязаться от всего, что уже доказано.

Ответить


Газиз 28 апр. 2016

Заманчиво, но правильно. Эти люди тоже как-то касались этих вопросов в своё время. И их видение ситуации не может никак оказать пагубное влияние, а только поможет.

Ответить


Рустам 28 апр. 2016

Итог все равно это не поменяет. Все уже движется к своему логическому концу. А дальше уже как пойдёт. В суде, думаю, не просто так решились их позвать. У всего есть смысл, а здесь это только может помочь делу.

Ответить


индиго 28 апр. 2016

Для разъяснения и расследования дела всё что необходимо надо делать - это нормально.

Ответить


Сыдыкова 94 29 апр. 2016

Все кто имеет какую либо причастность к этому делу должны прийти и дать свои показания, тем более когда они имеют отношение. Так суд получит более открытую картину всего

Ответить


Алена Смир 29 апр. 2016

Очень радует то что суд хочет допросить всех, кто имеет хоть какое то отношение. Всех нужно проверить, тем более сейчас идет дело по очень громкому суду, где были сворованы огромные деньги, для полноты картины

Ответить


Кодекс 29 апр. 2016

Сейчас походу всех потянут под суд, кто имел доступ к подписям на перечесления денег, суд хочет выяснить все. Надеюсь они придут и дадут свои свидетельства. Каждый кто участвоввал в этом должен быть наказан

Ответить


Алииима 29 апр. 2016

Правильно, пусть все скажут и помогут делу для того чтобы дело раскрыли, все таки суду очень тяжело приходится, дело очень большое. А если все будут помогать раскрывать его то все быстро закончится

Ответить


Константин Юрьевич 29 апр. 2016

Нужно как можно тщательнее разбираться в этом деле. Надеюсь их показания помогут раскрыть дело.

Ответить


Ельнур Жакупбеков 29 апр. 2016

Да пусть всех приглашают и допрашивают кто имел дело к этому проекту, главное выяснить как все проворачивалось, доказательства чтобы были, а то Ермегияев все отрицает

Ответить


Хантемиррр 29 апр. 2016

Пусть вызывают их всех, тем более дело то громкое и они имели непосредственное отношение к деньгам ЭКСПО. Суд идет и уже на сегодня многие сознались в содеянном, я думаю скоро суд их всех нкакажет и вынесет решение по этому громкому делу

Ответить


зонд 29 апр. 2016

Кому там еще что непонятно? Сколько можно слушать, уже давно пора к приговору приступать. Наговорили на них уже на солидные сроки. Пусть возвращают украденные деньги. ЭКСПО еще достраивать надо.

Ответить