"Заминировавшей" очистную станцию в Кокшетау студентке дали два года условно

Фотография - "Заминировавшей" очистную станцию в Кокшетау студентке дали два года условно

Иллюстративное фото

Девушка сделала заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе на предприятии "Кокшетау Су-Арнасы".

783 0

Два года условно получила студентка из Кокшетау за заведомо ложное сообщение о заложенной на территории ПХВ "Кокшетау Су-Арнасы" бомбе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Согласно материалам уголовного дела, студентка совершила звонок в ночное время с сотового телефона. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Девушке было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с применением статьи 63 УК РК условно. Также за ней будет установлен пробационный контроль. В ближайшие два года осужденной запрещается менять место жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного государственного органа и с 22:00 до 06:00 посещать общественные места и увеселительные заведения.

Напомним, 28 февраля 2016 года в 02:05 в ЦОУ УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение о том, что на телефон дежурного очистной станции водопроводов ГКП на ПХВ "Кокшетау Су-Арнасы" позвонила неизвестная женщина и сообщила: "У вас наверху бомба". 

Как сообщалось ранее, большинство ложных звонков об актах терроризма в Казахстане совершают несовершеннолетние и лица с асоциальным поведением. Такими данными поделились в Генеральной прокуратуре РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!