Жительница Кокшетау помогла задержать квартирного мошенника

Фотография - Жительница Кокшетау помогла задержать квартирного мошенника

Иллюстративное фото

Подозреваемый пытался продать чужую квартиру обманным путем.

795 0

Сотрудники УБОП ДВД Акмолинской области задержали 27-летнего жителя Кокшетау, который пытался обманным путем продать чужую квартиру. В ходе допроса подозреваемый объяснил свои противозаконные действия возникшими финансовыми трудностями и рассказал полицейским, как ему в голову пришла идея мошенничества, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Как сообщили полицейские, на OLX парень опубликовал объявление о продаже двухкомнатной квартиры за пять миллионов тенге. В скором времени на сообщение откликнулась покупательница. При встрече подозреваемый сказал женщине, что в настоящий момент он не может показать ей недвижимость, так как у него нет на руках ключей и документов. Для правдоподобности злоумышленник рассказал клиентке, что в этой квартире жила одинокая женщина, которая скончалась. Парень заверил покупательницу, что в кратчайшие сроки сделает все необходимые документы, но для этого ему необходима первоначальная сумма в размере 1,5 миллиона тенге. Это и вызвало подозрение у женщины.

"Когда обе стороны договорились о встрече по вопросу первоначального взноса, покупательница сообщила в полицию о подозрительном продавце квартиры. Полицейские установили, что объявление на сайте продаж является липовым, и решили задержать злоумышленника с поличным", - сообщили в пресс-службе.

Встреча произошла в одном из кафе в центре Кокшетау. Покупательница отдала злоумышленнику первоначальный взнос в размере одного миллиона тенге и взяла с "продавца" расписку. Но потратить полученный миллион мошеннику не удалось - при выходе из кафе его задержали сотрудники полиции.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование согласно части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество". Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными, подвергать сомнению объявления в Интернете, в которых за очень низкую сумму предлагают приобрести недвижимость.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!