Ограбивших "Казпочту" в ЮКО на 500 тысяч тенге приговорили к 11 годам тюрьмы

Фотография - Ограбивших "Казпочту" в ЮКО на 500 тысяч тенге приговорили к 11 годам тюрьмы

Фото: ©Арман Мухатов

Преступники сочли наказание слишком суровым.

816 0

Суровый приговор вынесен двум братьям и их другу, ограбившим почтовое отделение в Шардаринском районе ЮКО в августе 2015 года. Каждого из участников ограбления суд приговорил к 11 годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Как следует из материалов дела, разбойники решились пойти на ограбление, узнав, что туда завезли 80 миллионов тенге для выдачи субсидий сельчанам. Их расчет состоял в том, что в здании отсутствовали камеры видеонаблюдения и сигнализации. Но в последнем они ошиблись, и им пришлось спешно покидать место преступления. Впопыхах налетчики схватили первые попавшиеся мешки, закинули их в багажник внедорожника и скрылись. Позже грабители узнали, что их улов составил всего 500 тысяч тенге. 

Ранее сообщалось, что преступники были в масках, вооружены травматическим пистолетом и гвоздодером. Угрожая физической расправой, они повалили на пол охранника и связали его скотчем, взяли деньги и скрылись с места происшествия.

В тот же день, 17 августа, в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых. При осмотре автомобиля у них в багажнике были обнаружены деньги, расфасованные в дорожные сумки, обрез, пистолет и маски.

В суде вина подсудимых была полностью доказана. Однако свое наказание преступники сочли слишком строгим, учитывая относительно небольшую сумму, которую они украли. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!