Медицинские отходы онкодиспансера оказались на стихийной свалке в лесу Кокшетау

Фотография - Медицинские отходы онкодиспансера оказались на стихийной свалке в лесу Кокшетау

Фото: today.kz

В мусоре замечены в числе прочего старые постельные принадлежности, тара для медицинских препаратов.

2418 0

Медицинские отходы Акмолинского областного онкологического диспансера оказались на стихийной свалке в лесном массиве, передает корреспондент Today.kz. Находка была обнаружена во время объезда территории сотрудниками специализированной природоохранной прокуратуры региона.

"Объезд показал, что город все еще находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. В лесном массиве близ Кокшетау за автомобильной трассой была обнаружена свалка с медицинскими отходами. Мусор состоял в основном из старых постельных принадлежностей, тары для медицинских препаратов, упаковочного материала от лекарственных средств и так далее. Установлена принадлежность медицинских отходов онкологическому диспансеру", – отметили в прокуратуре.

Главный врач Акмолинского областного онкологического диспансера Марат Оспанов в телефонном разговоре с корреспондентом Today.kz рассказал, как мусор оказался в лесном массиве.

"На прошедшем субботнике мы проводили уборку на своей территории, в здании, в том числе и в подвальном помещении. Коммунальные службы города предоставили машину для вывоза мусора на полигон твердых бытовых отходов. Но весь мусор в самосвал не уместился, и нам пришлось нанять частников с машиной, кажется, марки "Газель", которые должны были вывезти мусор. Услугу оплатили. А он, оказывается, вывез мусор недалеко за город. Мы не знали, что он вывалит его вот так. Потом мы выехали на место и сами на КамАЗах вывезли мусор на полигон ТБО", - сказал Оспанов.

В настоящее время в диспансере назначена прокурорская проверка.  

"Проверяем, как ведется хранение и утилизация медицинских отходов, ведется ли учет, надлежащим образом или нет. Виновные физические и юридические лица будут привлечены к ответственности - возможно, заместитель главного врача по АХЧ и другие ответственные лица", - отметили в природоохранной прокуратуре.

Сообщается также, что природоохранной прокуратурой в районе Казахского педагогического колледжа обнаружена свалка со стеклянными бутылками из-под алкогольных напитков. Они выброшены, предположительно, из расположенных поблизости питейных заведений. Кроме того, в непосредственной близости к озеру Копа в районе Старого аэропорта обнаружена свалка с бытовыми отходами в виде использованных автомобильных шин, корней выкорчеванных деревьев и прочего.

По окончании проверки в адрес акимата Кокшетау будет внесено представление об устранении нарушений. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!