Около девяти килограммов героина изъяли в ходе спецоперации в Астане

Фотография - Около девяти килограммов героина изъяли в ходе спецоперации в Астане

Иллюстративное фото

Наркотики были обнаружены у 41-летнего жителя столицы.

531 0

Крупную партию наркотиков обнаружили оперативники у жителя Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

Как сообщили в полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны совместно бойцами спецподразделения "Арлан" и кинологической службой ДВД с применением служебно-розыскных собак проведена спецоперация по задержанию лиц, причастных к незаконным операциям с наркотиками, также перекрытию канала сбыта наркотиков в особо крупном размере на территории столицы.

"За сбыт свыше трех килограммов героина задержан 41-летний житель Астаны. При проведении следственных мероприятий полицейские обнаружили в надворных постройках его дома и изъяли свыше пяти килограммов героина. Общий вес изъятых наркотиков составил около девяти килограммов", - сообщили в полиции.

По данным ведомства, на черном рынке цена изъятых наркотиков (это около 40 тысяч разовых доз) составляет около 59 миллионов тенге.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по части 4 статьи 297 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Проводится расследование.

Кроме того, сообщается, в настоящее время проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а также причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы.

Как рассказали в ДВД Астаны, с начала года подразделениями ведомства было выявлено и изъято из незаконного оборота 90 килограммов наркотических веществ различных видов. Выявлено 213 факта уголовных проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!