Родные убитого 7-летнего Саяна Жаксылыка рассказали подробности трагического дня

Фотография - Родные убитого 7-летнего Саяна Жаксылыка рассказали подробности трагического дня

Фото из открытых источников

Завернутое в целлофан тело ребенка спустя сутки нашли во дворе его дедушки.

6151 0

Семилетнего Саяна Жаксылыка, найденного мертвым 28 апреля в поселке Миялы Актюбинской области, неизвестные похитители задушили и подбросили тело на задний двор дома, в котором живут родственники мальчика, передает Today.kz со ссылкой на газету "Диапазон".

Аким Аралтобинского сельского округа Рахиля Сеитова рассказала, что Саян был младшим из трех братьев. Мама мальчика работает в школе, отец трудится завхозом. Никаких травм на теле Саяна, кроме следов удушения, не обнаружено. Родственники дополнили картину, сказав о том, что мальчик ходил в школу самостоятельно, а в день исчезновения последними его видели одноклассники по дороге в школу, до которой он так и не дошел.

"Мама в обед решила забрать его домой, и только тогда выяснилось, что ребенка в школе не было. Учитель не побеспокоилась, потому что Саян накануне болел, и она решила, что он остался дома. Тут же о пропаже ребенка сообщили в полицию. (...) А на следующий день около 11:00 его тело нашли на заднем дворе, где содержат скот, у моих родителей – дедушки и бабушки Саяна", – рассказала в интервью изданию Рахиля Сеитова.

Источник сообщает, что установить убийц Саяна пока не удалось. По словам родственников, мальчик был безобидный.

Саян Жаксылык пропал 27 апреля. В тот же день родители обратились с заявлением в полицию. Поисками мальчика занимались сотрудники ДВД, РОВД, ЧС, а также местные жители. Тело ребенка нашли через сутки завернутым в целлофан. Возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!