Четверо вставших на защиту таможенника в Хоргосе мужчин избили финполицейских

Фотография - Четверо вставших на защиту таможенника в Хоргосе мужчин избили финполицейских

Фото из открытых источников

Алматинский областной суд изменил решение первой инстанции, заменив четверым злоумышленникам условный срок реальным.

1243 0

В отношении четверых напавших на финполицейских на "МЦПС Хоргос "Восточные ворота" условный срок заменен реальным. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Алматинской области Ш. Алгайдар, А. Алимхан, К. Мухамеджанов и А. Толебекулы были взяты под стражу в ходе процесса и приговорены к двум годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из материалов дела следует, что 8 апреля 2015 года в рамках досудебного расследования сотрудники антикоррупционной службы по Алматинской области задержали специалиста таможенного поста "МЦПС Хоргос "Восточные ворота" Т. Бопау. Однако таможенника у финансовых полицейских попытались отбить вышеуказанные гражданские лица.

"Совместно с другими неустановленными в ходе следствия лицами, воспрепятствуя полной и объективной досудебной проверке, с целью вмешательства  в служебную деятельность, в группе лиц из хулиганских побуждений, явно выражая неуважение к обществу, с применением насилия оказали злостное сопротивление сотрудникам отдела по борьбе с коррупцией агентства государственных доходов по Алматинской области (финансовой полиции)", - описали действия злоумышленников в пресс-службе суда Алматинской области.

В потасовке не обошлось без увечий: у сотрудников антикоррупционной службы диагностировали кровоподтеки на лицах, телах, а также резаные ранения головы. Кроме того, у них похитили 50 тысяч тенге мечеными купюрами и сломали видеокамеру. Вставшие на защиту таможенника граждане разгромили помещение в здании таможенного поста, сломав мебель и повредив компьютерную технику.

"При этом осужденные достоверно знали о том, что сотрудники находятся при исполнении служебных обязанностей и проводят оперативные действия по задержанию  сотрудника таможенной службы Т. Бопау", - сообщили в пресс-службе.

Приговором Панфиловского районного суда 29 сентября четверо злоумышленников были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 407 "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству досудебного расследования", частью 1 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" и пунктом 1 части 2 статьи 293 "Хулиганство", и осуждены условно к различным срокам  наказания.

22 апреля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам областного суда сочла такое наказание слишком мягким и заменила его реальным заключением.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!