Спасатели борются с подтоплением в двух районах Алматы

Фотография - Спасатели борются с подтоплением в двух районах Алматы

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Уровень воды поднялся сразу в двух реках города.

2322 0


Сразу в двух районах Алматы спасатели борются с подтоплением, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. Причиной ЧС стало повышение уровня воды в реках Каргалинка и Есентай.

В Алатауском районе в микрорайоне "Алгабас" по улицам Бейбитшилик, Желтоксан и Аксайская зарегистрирован 41случай подтопления. 14 частных жилых домов и 27 дворовых территории оказались в зоне подтопления. В Жетысуском районе по улице Зубарева, а также по улицам Летняя и Уйгурская зарегистрировано 64 случая подтопления. В зоне подтопления оказались 37 частных жилых домов, 27 дворовых территорий", - рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Спасатели ведут аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с частных территорий. Продолжаются инженерные работы на руслах рек, берега которых ограждают мешками с песком для устранения перелива. Осуществляется оповещение населения, проживающего на паводкоопасных участках.

"Помимо подворового обхода, информирование населения об угрозе подтопления и действиях сил ЧС производится с автомобиля оповещения. Эвакуационные пункты определены в школах №185 Алатауского района и №87 Жетысуйского района", - уточнил Иманкулов.

Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 382 человека и 80 единиц техники.

Фото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РКФото - Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Напомним, 30 апреля стало известно о том, что после проливных дождей река Каргалинка подтопила 14 домов в микрорайоне "Алгабас" в Алматы. В ликвидации ЧС задействовано порядка 70 человек и 17 единиц техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!