Для борьбы с подтоплением в Алматы бросили силы Национальной гвардии Казахстана

Фотография - Для борьбы с подтоплением в Алматы бросили силы Национальной гвардии Казахстана

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В ликвидации ЧС задействован и личный состав Аэромобильных войск Министерства обороны РК.

1439 0


На помощь спасателям, ликвидирующим последствия подтопления в Алматы, пришли военные, передает Today.kz. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

"Привлечен личный состав Национальной гвардии ВЧ №28237, а также личный состав Аэромобильных войск МО РК. В настоящее время задействованными силами и средствами служб ГЗ проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы  по откачке воды с территории ЧЖД, инженерные работы на руслах рек путем ограждения мешкотарами для устранения перелива, а также оповещение населения проживающих на паводкоопасных участках", - сообщил Иманкулов.

По словам официального представителя КЧС МВД РК, ведутся работы по очистке труб под автомобильным мостом над рекой Есентай по улице Бокейханова. Грузовые автомобили КамАЗ совершили уже три рейса по вывозу твердо-бытовых отходов.

"С целью недопущения попадания грязевого потока в резервуары воды фильтровальной станции Медео аварийно-востановительной бригадой холдинга "Алматы Су" ведутся работы по обвалу и углубление русла реки Малой Алматинки. Всего в работах по ликвидации последствий дождевых вод задействованы 685 человек и 118 единиц техники", - уточнили спасатели.

Напомним, 30 апреля в КЧС МВД РК сообщили, что река Каргалинка подтопила 14 домов в Алматы. Позже стало известно, что подтопленными оказались сразу два района города - Алатауский и Жетысуский. После того, как в редакцию Today.kz обратился один из жителей Алматы, выяснилось, что в зоне подтопления находится и Наурызбайский район. Также 30 апреля подтопленной оказалась и часть территории города Талгар Алматинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!