Ногаев уличил одного из районных акимов Атырауской области в подлоге госномера

Фотография - Ногаев уличил одного из районных акимов Атырауской области в подлоге госномера

Фото: azh.kz

На экс-акима Курмангазинского района был составлен протокол сотрудниками полиции.

2079 0

29 апреля аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время поездки в Курмангазинский район для представления нового акима Бибоза Шаяхметова увидел, что теперь уже бывший аким района Амангельды Баракатов пользовался автомобилем с подложными номерами (поверх казахстанского госномера были приклеены российские транзитные номера). В результате по инициативе главы региона на водителя был составлен протокол, передает Today.kz со ссылкой на портал "Ак Жайык".

Источник сообщает, что в ходе визита Нурлана Ногаева и Бибоза Шаяхметова тогда еще действующий аким района встречал главу региона не на служебной автомашине, однако удивило акима области не это. Ногаев заметил, что на переднем бампере Toyota Camry был регистрационный номерной знак российского стандарта, а на заднем – казахстанский. Затем транзитный госномер Российской Федерации отклеился, а из-под него показался казахстанский. Обнаружив нарушение, глава области затребовал к себе начальника Курмагазинского РОВД Жусупа Турегалиева.

Фото - Фото: azh.kzФото - Фото: azh.kz

Ногаев потребовал составить протокол по нарушению на месте. При этом уволенный по собственному желанию бывший аким района Баракатов, назначенный на эту должность в марте 2013 года, утверждает, что его служебная автомашина стоит на ремонте, и он уже неделю ездит на частном автотранспорте своего помощника.

"Машина была приобретена в Астрахани. После регистрации автотранспортного средства транзитные номера водитель должен был сдать в РОВД. На нарушителя оформлен протокол по статье 590 КоАП РК "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками". Дело направлено в суд, водителю грозит штраф в размере 20 МРП или лишение водительских прав на один год", - сообщил акиму Турегалиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!