Сотни людей и спецтехника "откачали" Алматы от дождевой воды

Фотография - Сотни людей и спецтехника "откачали" Алматы от дождевой воды

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Департамент по ЧС Алматы рапортует о практические полной откачке воды из подтопленных районов города.

792 0


Из подтопленных домов и дворов в Алатауском и Жетысуском районах Алматы вода откачана, передает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу городского департамента по ЧС. 

По данным ДЧС из-за сильных дождей резко повысился уровень воды в реке Каргалинка.  В результате были подтоплены 59 частных жилых домов (уровень воды достигал 30 сантиметров, а во дворах этих домов вода поднималась на 40 сантиметров.

"Из подтопленных ранее 118 домов и дворовых территорий в Алатауском и Жетысуском районах произведено откачка воды на 97 процентов. В настоящее время уровень воды во дворах составляет от нуля до пяти сантиметров", - указано в сообщении, распространенном пресс-службой департамента по ЧС. 

Всего в ликвидации последствий подтопления дождевыми водами задействовано 685 человек, 118 единиц техники, в том числе: Департамент по ЧС Алматы, ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", ГУ "Казселезащита" КЧС МВД РК, "Служба спасения акимата города Алматы - 109", Инженерная служба гражданской защиты, Служба дорог и мостов, Служба водоснабжения гражданской защиты, Служба энергетики гражданской защиты, Служба связи гражданской защиты, Медицинская служба гражданской защиты, Республиканское общество Красный полумесяц, Национальная гвардия МВД РК в/ч №28237 и   Аэромобильные войска ВС РК. По данным ДЧС, пострадавших нет. 

Напомним, об угрозе подтопления из-за сильных дождей городской ДЧС сообщил 29 апреля. В тот же день в Алатауском районе Алматы в микрорайоне "Алгабас" вечером из-за повышения уровня воды в русле реки Каргалинка размыло борт габиона, в результате оказались подтоплены 14 домов. В ликвидации ЧС были задействованы порядка 70 человек и 17 единиц техники.

0 апреля спасатели сообщили, что они борются с подтоплением сразу в двух районах Алматы. Службами ведутся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с частных территорий. Кроме того, идут инженерные работы на руслах рек путем ограждения мешкотарами для устранения перелива, а также оповещение населения, проживающего на паводкоопасных участках. Также подтопленной оказалась и часть жилого сектора в городе Талгар Алматинской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!