В Алатауском районе Алматы до сих пор ликвидируют последствия подтопления

Фотография - В Алатауском районе Алматы до сих пор ликвидируют последствия подтопления

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Спасатели опасаются повторного подтопления домов из-за возможного выхода из берегов Каргалинки.

1743 0


В Алатауском районе Алматы до сих пор борются с последствиями подтопления домов из-за обильных дождей и вышедшей из русла реки Каргалинки, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

"Восстановительные работы в подтопленном Алатауском районе Алматы велись всю ночь и продолжаются до сих пор. Ситуация стабилизировалась, вода полностью убыла. Проводятся расчистка улиц и выкладка мешков с инертными материалами вдоль русла для укрепления берегов речки в случае повторного повышения уровня воды", - сообщил Иманкулов.

Кроме того, как сообщили в КЧС МВД РК, в настоящее время воду откачивают и с территории частных жилых домов в Жетысуском районе, где остаются подтопленными еще семь дворовых территорий. 

Фото -

К ликвидации последствий подтопления дождевыми водами привлечены сотрудники ДЧС  Алматы и различные службы. Кроме того, как сообщалось ранее, на борьбу с подтоплением в Алматы бросили силы Национальной гвардии Казахстана. Всего задействованы 342 человека и 13 единиц техники.

Фото -

Напомним, река Каргалинка вышла из берегов и подтопила 14 домов в микрорайоне "Алгабас" Алатауского района Алматы. На место завезено 45 тонн сыпучих материалов и более двух тысяч штук мешкотары. Ранее о возможном формировании паводков предупреждали в ДЧС Алматы. Житель Наурызбайского района города вручил приехавшему на место ЧС районному акиму лопату с просьбой лично принять участие в ликвидации паводковых вод. По его словам, районный чиновник якобы не отреагировал на его просьбу приехать на место ЧП вечером 29 апреля. По словам жителя района, аким пришел только утром следующего дня. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!