В Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления

Фотография - В Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления

Фото КЧС МВД РК

Производится расчистка дворов, участков и внутриквартальных дорог от грязевой массы.

1554 0


В Алатауском и Жетысуском районах Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления. Производится расчистка дворов, участков и внутриквартальных дорог от грязевой массы, передает Today.kz со ссылкой на городской ДЧС.

Группировкой сил и средств гражданской защиты очищены 114 дворовых территорий, откачано 2840 кубометров воды, расчищены 640 метров внутриквартальных дорог и вывезены паводковые отложения (грязевая масса) в объеме 1420 кубометров.

"Во время проведения аварийно-восстановительных работ только из-под моста реки Есентай вывезли свыше 15 кубометров мусора. Стоит отметить, что русла рек засоряются жителями города, что приводит к созданию критической ситуации при ухудшении погодных условий", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, об угрозе подтопления из-за сильных дождей городской ДЧС сообщил 29 апреля. Вечером того же дня в Алатауском районе Алматы в микрорайоне "Алгабас" из-за повышения уровня воды в русле реки Каргалинка размыло борт габиона, в результате оказались подтоплены 14 домов. В ликвидации ЧС были задействованы порядка 70 человек и 17 единиц техники.

Позже спасатели сообщили, что борются с подтоплением сразу в двух районах Алматы. Службами ведутся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с частных территорий. Кроме того, идут инженерные работы на руслах рек путем ограждения мешкотарами для устранения перелива, а также осуществляется оповещение населения, проживающего на паводкоопасных участках. Также подтопленной оказалась и часть жилого сектора в городе Талгар Алматинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!