Спасатели прорыли канал для борьбы с водами разлившейся Каргалинки в Алматы

Фотография - Спасатели прорыли канал для борьбы с водами разлившейся Каргалинки в Алматы

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В двух районах Алматы продолжается расчистка подтопленных территорий.

1347 0


В Алатауском районе Алматы спасателям пришлось прорыть канал шириной до двух метров, чтобы улучшить пропуск воды из разлившейся Каргалинки и не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора. Работа по ликвидации последствий подтопления в Алатауском и Жетысуском районах мегаполиса продолжается, тем временем здесь все еще идут дожди, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

В настоящее время в ликвидации последствий подтоплений принимают участие 558 человек, задействованы 56 единиц техники и 10 мотопомп. При помощи техники и подручных инструментов расчищаются от грязи и твердых бытовых отходов придворовые территории.

"Параллельно проводится откачка воды на участках домов и внутриквартальных дорогах, ведутся берегоукрепительные работы на реке Каргалы - на участке протяженностью более 200 метров за истекшие сутки уложены свыше одной тысячи мешков с песком. В общей сложности количество набранных и  уложенных мешков с инертными материалами уже составило более 8,5 тысячи. Таким образом, ведется большая работа как по ликвидации последствий подтоплений, так и в целях недопущения новых подобных фактов, максимальной минимизации ущерба в случае ухудшения погодных условий", - сообщил Иманкулов.

Напомним, вечером 29 апреля в Алматы из-за проливных дождей вышла из берегов река Каргалинка. Вода начала затапливать частные жилые дома и дворовые территории. К работе по ликвидации последствий подтоплений были привлечены силы Национальной гвардии РК.

Алматинец Нурлымурат Нурзабеков, чей дом также оказался подтопленным, снял видеоролик, на кадрах которого он предлагает акиму Наурызбайского района Куанышу Кашкимбаеву взять в руки лопату и помочь местным жителям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!