18-летний автоугонщик из Костанайской области совершил 15-е преступление

Фотография - 18-летний автоугонщик из Костанайской области совершил 15-е преступление

Иллюстративное фото

Парень со своим другом решили угнать припаркованный автомобиль.

944 0

В Костанайской области сотрудники местной полицейской службы, обслуживающие трассу Костанай-Аулиеколь, раскрыли угон автомобиля. Им удалось задержать серийного автоугонщика - 18-летнего жителя поселка Аманкарагай, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

"2 мая примерно в 06:00 члены автопатруля №154, обслуживающего трассу республиканского значения, в составе старшин полиции Берика Шантимирова и Самата Ещанова заметили автомобиль Audi 80 черного цвета. Полицейские подали знак к остановке автомобиля, но водитель проигнорировал требования полицейских и продолжал движение в сторону Аулиеколя. Сотрудники полиции вызвали на подмогу автопатруль №155 в составе сержантов Ерика Мукашева и Сапархана Транова, которые вскоре присоединились к преследованию Audi", - отмечают в пресс-службе.

Как рассказали в ДВД, около одного из придорожных кафе водитель и его пассажир на ходу выпрыгнули из автомобиля и попытались скрыться в соседней лесопосадке. В это время легковой автомобиль по накату врезался в стоящую фуру, в результате получив повреждения бампера и фар.

Полицейским все-таки удалось задержать водителя автомобиля. Им оказался 18-летний житель поселка Аманкарагай.

В рамках досудебного расследования задержанный рассказал, что приехал с приятелем в Костанай, чтобы отметить майские праздники. Около 04:00 того же дня, прогуливаясь по микрорайону №8, парни решили угнать припаркованный автомобиль. Так как сигнализация на авто отсутствовала, а с собой подозреваемый имел связку с ключами, он путем подбора открыл автомобиль. На нем они решили вернуться обратно в Аулиекольский район.

"Приехавшие на место задержания сотрудники Аулиекольского РОВД сообщили, что задержанный не раз привлекался за совершение угонов в подростковом возрасте. Всего на его счету 14 таких преступлений. В настоящее время ему исполнилось 18 лет, и он понесет уголовную ответственность согласно части 1 статьи 200 УК РК "Неправомерное завладение чужим имуществом". Также в ходе осмотра угнанного автомобиля полицейские изъяли пакет с крадеными принадлежностями от других автомобилей. Назначено досудебное расследование", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!