К поискам пропавшего в Алматы студента-медика подключились 200 волонтеров

Фотография - К поискам пропавшего в Алматы студента-медика подключились 200 волонтеров

Фото предоставлено родными Санжарбека Арзиева

Друзья и родные Санжарбека Арзиева трижды прошли вдоль русла реки Есентай в надежде найти хоть какие-то следы.

9019 0


К поискам 23-летнего студента Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова Санжарбека Арзиева подключились более 200 волонтеров, передает Today.kz. В Алматы приехали родители Санжарбека.

Как рассказал друг пропавшего парня Азат Нағиев, они на пару с Санжарбеком Арзиевым снимают жилье уже более года. Оба являются студентами пятого курса медицинского вуза. В тот злополучный вечер Азат также был с ним, компания из 12 человек справляла именины Арзиева. 

"Сегодня полиция проводит детализацию и смотрит видео с камер наблюдения. Надеемся, что это прольет свет на последний разговор Санжара. Вроде как его видели в районе клуба "Эсперанза" утром 30 апреля, сегодня тоже посмотрят, он ли это был. Мы по всему городу развесили объявления, мониторим соцсети, просмотрели три раза берега реки Есентай, но ничего не нашли. Вчера женщина на "Саяхате" сказала, что видела Санжара, она на 70 процентов уверена в этом. Камеры не показали кого-то похожего на него", - рассказал Азат Нағиев.

Фото -

Родители пропавшего студента-медика приехали на поиски сына из Костаная. Университет выделил им комнату в общежитии, так как неизвестно, сколько времени займут поиски Санжара Арзиева. Родные предоставили Today.kz снимки, сделанные незадолго до исчезновения парня.

"В поисках участвуют 200 человек, волонтеры и студенты. Мы с Санжарбеком сокурсники, учимся на пятом курсе факультета "общая медицина". Он очень ответственный, работает в двух местах, поэтому не мог не выйти на работу. Думаем, может он сильно ударился головой и не понимает происходящего, надеемся только на лучшее. Девушки у него не было, чтобы думать, что он у нее. Камера видеонаблюдения была старая и отключилась на 30 секунд, там видно, как он падает или спускается к реке, в ту ночь течение было очень сильным", - подытожил Азат Нағиев.

Сразу после ЧП друзья Санжарбека отправились на его поиски. Ночью они прошли вниз и вверх вдоль русла реки Есентай. Звонили пропавшему, но все было тщетно.

Фото -

"Сегодня первый рабочий день, и много камер, которые нужно посмотреть. Мы с супругой разделились, она поехала узнавать по поводу детализации, а я хожу по городу и ищу камеры, на которые мог попасть сын. Полиция сегодня будет проверять счет-карты Санжара, может, это поможет. Санжар очень ответственный, звонил каждые три часа, переживал за меня, я сердечник", - рассказал отец пропавшего студента Кубаныч Арзиев.

Напомним, 23-летний студент Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова Санжарбек Арзиев пропал в ночь на 30 апреля. Перед исчезновением он попал в объектив видеокамеры наружного наблюдения, которая зафиксировала его спуск или падение по склону к реке Есентай. В тот вечер Арзиев отмечал свой день рождения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!