Крупный банковский должник из Костаная пытался сбежать в Россию

Фотография - Крупный банковский должник из Костаная пытался сбежать в Россию

Фото: today.kz

Мужчина самовольно пересек казахстанско-российскую границу, нарушив запрет на выезд из страны.

872 0

Житель Рудного, имея задолженность перед тремя банками на сумму шесть миллионов тенге, попытался незаконно пересечь границу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Мужчину осудили на шесть месяцев колонии-поселения. 

По словам нарушителя, он хотел уехать в Россию на заработки и 28 ноября 2015 года прибыл на ОПК "Аят" Тарановского района, где предъявил на паспортном контроле свое удостоверение, однако пересечь границу не смог, так как на него был наложен запрет на выезд из страны.

После этого мужчина решил пересечь границу вне пункта пропуска. С этой целью он 30 ноября 2015 года поздно вечером прибыл в Карабалыкский район на ОПК "Кайрак". Дождавшись темноты, мужчина обошел контрольный пункт и по полевой дороге пересек государственную границу. Затем он вышел в нейтральную зону на трассу М-36 Алматы–Екатеринбург, откуда автостопом доехал до ППР "Бугристое" РФ, где прошел паспортный контроль. 

Карабалыкский районный суд признал 46-летнего мужчину виновным в нарушении закона и назначил ему наказание по части 1 статьи 392 УК РК "Умышленное незаконное пересечение государственной границы РК" в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии-поселении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!