В магазинах РК продавалась молочная продукция с ложной информацией о составе

Фотография - В магазинах РК продавалась молочная продукция с ложной информацией о составе

Иллюстративное фото

Растительные жиры были обнаружены в "молочке" зарубежных и казахстанских производителей.

2319 0

Комитет по защите прав потребителей провел мониторинг безопасности продукции, по результатам которого в магазинах розничной торговли была выявлена фальсифицированная молочная продукция. Проведенные экспертами лабораторные исследования на определение жирно-кислотного состава продукции выявили наличие растительных жиров вместо жиров животного происхождения, передает Today.kz.

Растительные жиры были обнаружены в продукции зарубежных и казахстанских производителей.

В частности, наличие растительных жиров было обнаружено в продукции российских производителей ООО "Кампина" и АО "Данон" в йогуртном пастеризованном продукте FRUTIS "Супер экстра" с персиком и маракуйей, а также в молочном коктейле "Смешарики" ("Вкус клубничное лето"). 

У казахстанских производителей растительные жиры обнаружены в молочном напитке "Снежок" ТОО "GSK Laktis Ltd", в питьевом молоке с 2,5 процента жирности ТОО "Уштобе-Айдын", в кефире "Свежий продукт" с 2,5 процента жирности ТОО  "JLC-Сут", в трехпроцентном йогурте ТОО "Ozalp Sut" и в молоке "Шиновское" с 3,2 процента ТОО "Шинлайн".

Контрольные закупки проводились в Аксу Павлодарской области, Талдыкоргане и поселке Отеген Батыр Илийского района Алматинской области, а также в Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!