Пропавшего в Алматы студента-медика спасатели искали в реке

Фотография - Пропавшего в Алматы студента-медика спасатели искали в реке

Санжарбек Арзиев. Фото предоставлено родными парня

В ДВД города рассказали о ходе поисков.

2936 0


В ДВД Алматы сообщили о ходе поисков пропавшего 23-летнего студента Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова Санжарбека Арзиева. Согласно сведениям, полученным из Управления внутренних дел Алмалинского района Алматы, с целью поиска парня создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли оперативники из отдела розыска Управления криминальной полиции ДВД города, передает Today.kz.

"С заявлением о безвестном исчезновении гражданина Арзиева его друг обратился днем 30 апреля. В первую очередь стала отрабатываться версия его падения в русло реки Есентай. Для исключения либо подтверждения этой версии были подключены водолазы: в результате проверки дна водоема молодой человек не найден. И тем не менее поисковые мероприятия с привлечением специалистов ЧС не прекращаются. Кроме того, оперативными подразделениями в настоящее время отрабатываются другие возможные версии исчезновения человека: проверяется круг его общения, изучается образ жизни. Поиски Санжарбека Арзиева продолжаются", - информировал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Ранее родные пропавшего сообщили, что к поискам подключились более 200 волонтеров. Отец студента рассказал, что родители приехали на поиски сына из родного Костаная, однако до этого времени все попытки разыскать Санжарбека были тщетны. 

Санжарбек Арзиев пропал в ночь на 30 апреля. Перед исчезновением студент-медик праздновал свое 23-летие в кругу друзей. Позже Арзиев попал в объектив видеокамеры наружного наблюдения, которая зафиксировала его спуск или падение по склону к реке Есентай. В разных частях города люди сообщали, что видели его на следующий день живым. Однако эти показания не подтвердились.

Полицейские сообщили номера телефонов, по которым граждане могут сообщать информацию о Санжарбеке Арзиеве: 254-46-08; 254-46-48; 254-46-51; 8-771-407-48-52: 8-747-656-89-14.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!