На ведущую к "Шымбулаку" дорогу сошел оползень

Фотография - На ведущую к "Шымбулаку" дорогу сошел оползень

Фото пресс-службы ДЧС Алматы

Общий объем грунта составил примерно 200 кубических метров.

1576 0

3 мая в 12:45 в горах близ Алматы на дорогу, ведущую на высокогорный курорт "Шымбулак", сошел оползень, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. В связи с ЧП дорогу для транспорта частично перекрыли.

"В 12:45 на пульт "112" поступило сообщение о том, что на автодороге Алматы-Алмарасан произошел самопроизвольный сход каменного грунта. Общий его объем составил примерно 200 кубических метров. В ликвидации ЧС были задействованы семь человек личного состава ГУ "Казселезащита" с привлечением пяти единиц техники: трех КамАЗов, экскаватора и фронтального погрузчика", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Известно, что в 18:30 работы по очистке дороги от грунта были завершены. 

В результате схода оползня никто не пострадал.

Напомним, 3 мая стало известно о завершении ав­арийно-спасательных работ в ряде районов Алматы. Там вечером 29 апреля в результате разлива Каргалинки оказались подтоплены 14 домов. Чтобы избежать повторения ситуации, спасателям пришлось прорыть канал шириной до двух метров. По мнению специалистов, это позволит улучшить пропуск воды из разлившейся Каргалинки и не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!