Скандал о выпущенных под залог в Актюбинской области прокомментировали прокуроры

Фотография - Скандал о выпущенных под залог в Актюбинской области прокомментировали прокуроры

Иллюстративное фото

Начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебными полномочиями.

1221 0

По сообщению Генеральной прокуратуры РК в ответе на официальный запрос Today.kz, в отношении сотрудников правоохранительных органов Мугалжарского района Актюбинской области, якобы необоснованно отпустивших подозреваемых в разбойном нападении, начато досудебное расследование по факту злоупотребления служебными полномочиями. Дело зарегистрировано в ЕРДР Национального бюро по противодействию коррупции.

Ранее, после сообщения СМИ о том, что полицейский и прокурор в Актюбинской области, предположительно, необоснованно отпустили подозреваемых в разбойном нападении, которые, оказавшись на свободе, совершили убийство, в область была отправлена следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора Генеральной прокуратуры РК.

"Относительно уголовного дела, зарегистрированного в ЕРДР Национального бюро по противодействию коррупции по фактам злоупотребления служебными полномочиями, сообщаем, что указанное дело принято к производству межведомственной следственно-оперативной группы под руководством специального прокурора Департамента специальных прокуроров Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. В настоящее время по уголовному делу по утвержденному Плану расследования осуществляется досудебное производство, в рамках которого посредством комплекса следственных действий исследуются все обстоятельства зарегистрированного правонарушения", - говорится в сообщении.

Что касается отпущенных ранее подозреваемых, в Генпрокуратуре РК отметили, что Б. Конкаев и И. Битулин 1978 и 1984 года рождения 1 апреля были взяты под стражу. Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1, 4 части 2 статьи 192 "Лжепредпринимательство", пунктами 1, 3 части 2 статьи 126 "Незаконное лишение свободы", а также пунктом 7 части 2 статьи 99 "Убийство" УК РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!