Предполагаемых воров в СКО задержали при попытке продать ордена ветерана ВОВ

Фотография - Предполагаемых воров в СКО задержали при попытке продать ордена ветерана ВОВ

Фото пресс-службы ДВД СКО.

В полиции считают, что на счету у задержанных не одно преступление.

971 0

В Петропавловске задержана группа лиц, предположительно, укравших в одном из домов боевые награды фронтовика, в том числе орден Красной Звезды и орден Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ДВД СКО, передает Today.kz.

Как уточняется, кража была совершена в обеденное время в одном из частных домов в районе мясокомбината. Со слов начальника отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО Марата Валеева, среди похищенных оказались 29 военных медалей и орденов. Награды остались хозяевам дома в память от отца – Григория Яйкова, скончавшегося в 2014 году. Преступление было взято на особый контроль полиции.

Сотрудникам УБОП ДВД удалось установить личность подозреваемых менее чем за сутки. Задержание производили оперативники ДВД совместно с коллегами из 1-го отдела полиции УВД Петропавловска близ торгового дома "Корона". Подозреваемые намеревались сбыть все 29 боевых наград фронтовика за 45-50 тысяч тенге, но были задержаны полицейскими.

Фото - Фото пресс-службы ДВД СКОФото - Фото пресс-службы ДВД СКО

По информации ДВД СКО, задержанные являются жителями Петропавловска 1985 и 1986 годов рождения. Оба ранее были неоднократно судимы за кражи и наркопреступления. По словам полицейских, в ходе следствия выяснилось, что в день кражи орденов и медалей они также же обокрали еще один дом в районе Копай. Там их добычей стали крупная сумма денег и оргтехника. На вырученные деньги, по информации ДВД, предполагаемые подельники приобрели скутер, на котором и приехали продавать ордена и медали покойного ветерана.

"Свою причастность к совершению ряда неоднократных краж на территории Петропавловска они признали в полном объеме. В настоящее время сотрудниками криминальной полиции 1-го отдела проверятся причастность к совершению других уголовных правонарушений на территории города Петропавловска", - уточнил следователь первого отдела полиции УВД Петропавловска Арман Тогжанов.

Задержанные взяты под стражу. Проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!